房屋建筑学(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-30

5.建筑构造概论 单元测试题

1、 以下关于建筑构造的说法,错误的是( )。

A:建筑构造是研究建筑物各组成部分的构造原理和构造方法的学科。
B:建筑构造不等同于建筑结构。
C:建筑构造设计是建筑设计不可分割的一部分。
D:建筑构造与建筑施工关系不大。
答案: 建筑构造与建筑施工关系不大。

2、 以下关于建筑构造的说法,正确的是( )。 ①建筑构造与建筑功能、形象相关。 ②建筑构造与建筑结构、材料相关。 ③建筑构造与建

点我阅读全文

房屋建筑学(陶美竹(贵州民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第二章 建筑平面设计 单元测试

1、 建筑的三个构成要素中起着主导作用的是

A:建筑功能
B:建筑技术
C:建筑形象
D:建筑经济
答案: 建筑功能

2、 建筑是建筑物和构筑物的总称,下面全属于建筑物的是

A:住宅、电塔
B:工厂、商场
C:学校、堤坝
D:烟囱、水塔 
答案: 工厂、商场

3、 基本模数的数值规定为

A:90mm
B:80mm
C:100mm
D:110mm

点我阅读全文

房屋建筑学(常州大学怀德学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-03

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 建筑的构成三要素中, 是建筑的目的,起主导作用。‍

A:建筑功能
B:建筑的物质技术条件
C: 建筑形象
D:建筑的经济性
答案: 建筑功能

2、 较重要的建筑物建筑设计一般划分为 阶段。‍

A:方案设计、施工图设计
B: 方案设计、初步设计、施工图设计
C:结构设计、建筑设计
D:初步设计、施工图设计
答案: 方案设计、初步设计、施工图设计

3、 构

点我阅读全文

房屋建筑学(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
每周周末更新

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 广义的建筑是( )的总称。

A:建筑物
B:构筑物
C:建筑物和构筑物
D:不是建筑物也不是构筑物
答案: 建筑物和构筑物

2、 下面( )组全属于建筑物,不包含构筑物。

A:住宅、电塔
B:学校、堤坝
C:工厂、商场
D:烟囱、水塔
答案: 工厂、商场

3、 通常所称学院派的建筑教育体系是指( ) 。

A:巴黎美术学院体系
B:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

零基础的住宅和城市设计(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.绪论 绪论-单元测试

1、 建筑设计是不是一种艺术形式

答案: 不是

2、 建筑设计和智能手机相比哪一个更具有创新精神? 

答案: 智能手机

3、 建筑设计是不是就是做方案、画图和做模型?

答案: 不是

4、 中国大陆地区第一个开设城市设计专业本科的高校是?

答案: 同济大学

5、 请从下面选出对建筑设计艺术的客观表述:

答案: 特定类型的建筑设计工作中有一定的艺术成分

6、 建筑学的四个二级

点我阅读全文