风景背后的地貌学(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 下列对地貌性质描述正确的是

A:地貌总是在变化着的
B:现存的地貌只不过是地貌变化过程中的一个暂时存在
C:因时而变,因变(量)而变,还可以因地而变
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 下列不属于造型地貌的是

A:黄山妙笔峰
B:桂林象鼻山
C:华师桂子山
D:梵净山睡佛
答案: 华师桂子山

3、 合掌峰位于雁荡山灵峰景区内,由灵峰与依天峰合成,在群峰环拱中直插云天。夜色朦胧中

点我阅读全文

唐诗与中州文化(平顶山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、 问题:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是中州诗人( )的名句。
选项:
答案: 【张继】

2、 问题:在古代诗文中,“中州”一词有多重涵义。其中,宋代女词人李清照《永遇乐·落日熔金》中“中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五”一句中,“中州”特指( )。
选项:
答案: 【汴京;
开封】

3、 问题:著名学者袁行霈先生指出:“唐代著名诗人几乎有一半出自河南,尤以( )( )两地最为集中。河南人对唐诗的繁荣做出了重要贡献。”
选项:
.

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文