建筑结构抗震(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章: 绪论 第一张单元检测

1、 问题: 以下地震类别中,发生次数最多的是【 】‍
选项:
A:构造地震
B:火山地震
C:塌陷地震
D:人为地震
答案: 【构造地震】

2、 问题:实际地震烈度与下列哪个因素有关【 】
选项:
A:建筑物类型
B:离震中的距离
C:行政区划
D:城市大小
答案: 【离震中的距离】

3、 问题:我国位于【 】和欧亚地震带的影响,地震频发。
选项:
A:东太平洋中隆地震带
B:环

点我阅读全文

环境污染与人类(东北师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-05-23

第一章 人与环境和谐 人与环境和谐

1、 下列环境问题中,属于原生环境问题的是( )。

A:火山活动
B:噪声污染
C:光化学烟雾
D:水华
答案: 火山活动

2、 环境科学的研究对象主要是次生的环境问题,主要包括生态破坏和( )问题。

A:环境破坏
B:环境干扰
C:环境干预
D:环境污染
答案: 环境污染

3、 上世纪50年代发生在日本的水俣病事件,其主要污染物是( )

A

点我阅读全文

隧道工程(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 隧道工程勘测设计 第2章 单元测验

1、 问题:为了避免形成洞口范围的高大边仰坡,应该:
选项:
答案: 【早进晚出】

2、 问题:以下哪类不属于隧道平面位置选择时需考虑的地质构造影响:
选项:
答案: 【岩溶】

3、 问题:在山坡陡峻的地段,山体裂隙受风化而崩解,脱离母岩,成块地从斜坡翻滚坠落的不良地质为:
选项:
答案: 【崩塌】

4、 问题:关于隧道洞口的描述,以下哪个选项说法错误:
选项:
答案: 【洞口范围大,施

点我阅读全文

生态文明——撑起美丽中国梦(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第1讲 生态文明——美丽中国梦的基石 第一讲测试

1、 问题:“国际生物多样性日”从2001年起定为每年的几月几号?
选项:
A:6月5日
B:4月22日
C:5月22日
D:12月29日
答案: 【5月22日】

2、 问题:《生物多样性公约》的三个主要目标是?
选项:
A:生物多样性保护、可持续利用和惠益共享
B:保护野生植物、保护野生动物和保护人体健康
C:保护遗传资源、保护环境和保护森林
D:发展农业、林业和渔业

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文