交通运输概论(华东交通大学)1450765527 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 单元测验

1、 问题:从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。
选项:
答案: 【社会基础活动】

2、 问题:1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。
选项:
答案: 【英国】

3、 问题:中国北车现有21家主要子公司,总部设在()。
选项:
答案: 【北京】

4、 问题:我国铁路客货运输任务十分繁重,多数线路为().

点我阅读全文

铁路站场及枢纽(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 绪论测试

1、 对保证工作运输质量的是( )。

答案: 车站

2、 铁路运输的基层生产单位是( )。

答案: 车站

3、 编组站和区段站总称为( )。

答案: 技术站

4、 仅办理列车会让和越行,必要时可兼办少量旅客乘降作业的车站在单线铁路上称为( )。

答案: 会让站

5、 ( )是专门办理货物装卸作业以及货物联运或换装的车站。

答案: 货运站

6、 ( )办理大量货物列车解体和编组作业,

点我阅读全文