药用植物学(武汉科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

第一周 认识药用植物根的特征 认识药用植物根的特征单元测验

1、 存在于被子植物根的初生构造中的维管束类型是

A:辐射维管束
B:无限外韧维管束
C:有限外韧维管束
D:双韧维管束
E:周韧维管束
F:周木维管束
答案: 辐射维管束

2、 根的内皮层以内的所有组织构造统称为

A:维管柱
B:中柱鞘
C:木质部
D:韧皮部
E:髓部
F:表皮
G:皮层
H:周皮
I:形成

点我阅读全文

药用植物学选修(山西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第二周 认识药用植物茎的特征(一) 认识药用植物茎的特征(一)单元测验

1、 下列哪种药用植物的腋芽常形成小块茎

A:山药
B:栝楼
C:钩藤
D:山楂
E:天门冬
F:贝母
G:百合
H:天麻
答案: 山药

2、 药用植物牵牛、马兜铃具有

A:缠绕茎
B:草质茎
C:直立茎
D:攀缘茎
E:匍匐茎
F:平卧茎
G:肉质茎
H:木质茎
答案: 缠绕茎;
草质茎<

点我阅读全文

果树与蔬菜栽培学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪 论 绪论单元测试(1)

1、 下列植物通常被认为是蔬菜的是:

A:番茄 西瓜 辣椒
B:海带 甜玉米 香椿头
C:紫菜 毛豆 甜瓜
D:草莓 枸杞头 西芹
答案: 海带 甜玉米 香椿头

2、 据统计,目前世界上大概有蔬菜:

A:50多种
B:80多种
C:100多种
D:200多种
答案: 200多种

3、 一年中,番茄的栽培季节应为

A:春季
B:夏季
C:秋季
D:只要设施条件允许,任何时候都可以

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

作业 第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 请观看《本草中国》系列片,找出任意一处与炮制相关的情境,并描述之。
评分规则:  如切制白芍,炮制地黄等

作业 第二章 中药炮制基本理论 第二章 单元作业

1、 通过实例说明中药炮制的目的
评分规则:  降低或消除药物的毒性或副作用
改变或缓和药性
增强药物疗效
改变或增强药物作用的趋向
改变药物作用的部位或增强对某部位的作用
便于调剂和制剂
洁净药物,利于.

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文