古琴艺术鉴赏(南京艺术学院)1450079445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-20到2021-01-29

一、高歌取醉欲自慰 ,起舞落日争光辉——琴曲《酒狂》赏析 《酒狂》课后作业练习

1、 琴曲《酒狂》相传是哪位文人所作?

A:嵇康
B:阮瑀
C:阮咸
D:阮籍
答案: 阮籍

2、 哪位琴家的打谱版本大获成功,流传甚广?

A:管平湖
B:姚丙炎
C:吴景略
D:姚公白
答案: 姚丙炎

3、 《酒狂》的琴曲主题为:

A:忧世伤国
B:悲花感月
C:画山序水
D:酒徒大醉

点我阅读全文

汉唐考古十五讲(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

汉唐历史大脉络

第一章测试题

1、:
商鞅是先秦()代表人物。‎

A: 墨家   
B: 法家 
C: 儒家  
D: 道家
答案:  法家 

2、:
‏秦王朝推行郡县制,地方行政区划为()。​

A: 郡、县、府、里   
B: 郡、州、府、道  
C: 郡、县、乡、里  
D: 郡、县、路、府
答案:  郡、县、乡、里  

3、:
()时期开任用外戚之先河,为汉代政治埋下严重隐患。‎‎‎

A: 汉章帝  ..

点我阅读全文

大学语文与写作(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 孔孟思想与儒家文化 单元测验

1、 在古代,弱冠之年指人(      )这个年龄。

A:30岁
B:40岁
C:20岁
D:50岁。
答案: 20岁

2、 儒家的重要经典“四书”包括:

A:《大学》
B:《中庸》
C:《论语》
D:《诗经》
答案: 《大学》;
《中庸》;
《论语》

3、 关于如何对待他人,孔子强调:以直报怨 ,以德报德。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 在《论语》

点我阅读全文