自然保护概论—本部(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

自然保护与生态安全:拯救地球家园

第1周 自然保护的发展与生态危机 第1周单元测验

1、 既能满足人类目前的需要,又不对子孙后代造成危害的发展方式——“可持续发展”目标在( )提出。

答案: 《东京宣言》

2、 第八次全国森林资源清查结果显示,全国现有森林面积2.08亿公顷,森林覆盖率21.63%,( )居世界首位。

答案: 人工林面积

3、 我国是世界上水土流失最严重的国家之一,水土流失总面积294.9万平方公里。已经成为区域性可持续发展的严重障碍,其中水土流失严.

点我阅读全文

气象灾害学-2021秋(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 台风“利奇马”直接经济损失大约为多少亿元人民币

A:100
B:350
C:450
D:600
E:540
答案: 540

2、 ‍       为山火的生成提供了必要的气候条件。

A:干旱
B:高温
C:降水
D:夏季
答案: 干旱;
高温

3、 我国2019年11月主要气象灾害比2019年8月主要气象灾害少

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 11月,国外主要天气气候事件中暴雨洪涝的灾害比其

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

唐诗与中州文化(平顶山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、 问题:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是中州诗人( )的名句。
选项:
答案: 【张继】

2、 问题:在古代诗文中,“中州”一词有多重涵义。其中,宋代女词人李清照《永遇乐·落日熔金》中“中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五”一句中,“中州”特指( )。
选项:
答案: 【汴京;
开封】

3、 问题:著名学者袁行霈先生指出:“唐代著名诗人几乎有一半出自河南,尤以( )( )两地最为集中。河南人对唐诗的繁荣做出了重要贡献。”
选项:
.

点我阅读全文