中国文学史专题研究(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-14到2020-07-31

第一讲 古典名家:韩愈 第一讲单元测试:选择题

1、 韩愈文章的倾向是:

A:A.复兴儒学
B:B. 反对骈文
C:C.提倡古文
D:D. 以上都是
答案: D. 以上都是

2、 不属于“韩孟诗派”诗风的是:

A:A.崇尚硬体
B:B.变化怪奇
C:C.拒绝庸俗
D:D.平实易读
答案: D.平实易读

3、 “李杜文章在,光焰万丈长”二句出自:

A:A.《调张籍》
B:B.《石鼓歌》
C:C.《送

点我阅读全文

休闲农业与乡村旅游(2020春季)(湖南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-05-23

第六章 休闲农业典型案例 第六章 单元测验

1、 儿童乐园主题中,( )主题通过超市、银行、美容院等儿童游乐设施,让孩子像大人一样体验生活中的每一个角色。

A:糖果主题
B:海洋主题
C:城堡主题
D: 职业体验主题
答案: 职业体验主题

2、 ( )目前已经形成了“七区一园”的发展格局。

A:北京市小汤山现代农业科技示范园
B:陕西杨凌现代农业示范园区
C:广东高明蔼雯教育农庄
D:沈阳市农业博

点我阅读全文

古诗百首赏析(广州港技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-16到2020-07-16

思乡诗(一) 《苏幕遮 碧云天》测试题

1、 选择对这首词作上阕的理解有误的一项

A:上阕主要写景,视角由下及上,由远到近
B:作者以碧云、黄叶、绿波、翠烟、夕阳勾勒出一幅色彩明丽的秋景图
C:“芳草无情”二句承上启下,由眼中实景转为意中虚景,隐含了作者的离情别绪
D:上阕展现了辽阔苍茫的秋景,使天、地、山、水融为一体,交相辉映
答案: 上阕主要写景,视角由下及上,由远到近

2、 选择下列诗句中范仲淹的名句

点我阅读全文

英汉语言对比(中南林业科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一章 英汉语言与历史对比 第一章单元测试

1、 ______进入英国, 使得英语越来越规范。

A:圣经英译本
B:法语
C:印刷术
D:古希腊语法
答案: 印刷术

2、 英语属于______语系。

A:高加索
B:汉藏
C:乌拉尔
D:印欧
答案: 印欧

3、 英语经历了古英语、______ 和现代英语三个时期。

A:中世纪英语
B:中古英语
C:盎格鲁—撒克逊
D:早期现代英语

点我阅读全文

周易概论(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五讲—-象数与《周易》 第一次单元测试

1、 《周易》古经中不包括以下哪一部分?()

A:六十四卦的卦象
B:卦辞
C:爻辞
D:系辞
答案: 系辞

2、 巽的卦象是以下哪一个?()

A:风
B:火
C:泽
D:山
答案: 风

3、 《汉书》:“人更三圣,世历三古”中的三圣,不包括以下哪一个?

A:孔子
B:周文王
C:伏羲氏
D:黄帝
答案: 黄帝

4、 艮的卦象是以下哪一个?(

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文