妇产科学(妇科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 妇科病史采集及外阴、阴道疾病 第一章测试

1、 对未婚女性患者下列哪项检查是正确的 

答案: 肛腹诊 

2、 妇科检查前需

答案: 排空膀胱 

3、 疑为子宫内膜结核的刮宫时机选择是

答案: 月经来潮前1周或来潮6小时内 

4、 妇科患者体格检查范围包括

答案: 盆腔检查和阴道排出物检查 

5、 分段诊刮时应注意 

答案: 先刮取宫颈管组织再探宫腔 

6、 凝乳缺状或豆渣样白带见于 ..

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文