从《诗经》到《边城》——中国文学名著选读(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-31到2020-11-13

第二章 隐逸与艳情一一魏晋六朝文学名著选读 单元测验

1、 正始时期“竹林七贤”中的“二阮”指的是( )

A:阮籍与阮瑀
B:阮籍与阮咸
C:阮瑀与阮咸
D:阮瑀与阮诚
答案: 阮籍与阮咸

2、 下列诗句中,属于《咏怀·夜中不能寐》的是( )

A:回风吹四壁,寒鸟相因依
B:薄帷鉴明月,清风吹我襟
C:嘉树下成蹊,东园桃与李
D:芳树垂绿叶,清运自逶迤
答案: 薄帷鉴明月,清风吹我襟

3、

点我阅读全文

聊斋志异中的爱恨情仇(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-05-17

第一讲《聊斋志异》的作者、版本、思想内容 第一单元小测

1、 蒲松龄教书的毕家有一个著名的庄园,叫做()。

A:毕氏庄园
B:石隐园
C:绮霞园
D:绰然园
答案: 石隐园

2、 “披萝带荔,三闾氏感而为骚”指的是诗人()。

A:屈原
B:李贺
C:李白
D:龚自珍
答案: 屈原

3、 黄州是指()。

A:李贺
B:李白
C:苏轼
D:蒲松龄
答案: 苏轼

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

中国民族民间音乐鉴赏(郑州科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-10到2020-07-31

1.绪论 1.3单元测验

1、 1986—1987年,在( )出土了七音孔和八音孔的骨笛,证实中国的音乐文化已有8000至9000年可考的历史。

A:河南舞阳县贾湖
B:湖北崇阳县
C:河南安阳殷墟
D:浙江余姚
答案: 河南舞阳县贾湖

2、 1973年,在青海大通县出土了一只带有舞蹈图像的( ),证实中国已有5000余年的乐舞文化。

A:铜 镜 ...

点我阅读全文

鲁迅十五讲(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-17

第二讲 “精神界之战士”安在? ——青年鲁迅向往的生存方式、呈现的话语形式 第二讲 自测

1、 青年鲁迅主要是在▁▁一文里呈现他对“反叛—抗世”型生命方式的心仪。

A:《人之历史》
B:《文化偏至论》
C:《破恶声论》
D:《摩罗诗力说》
答案: 《摩罗诗力说》

2、 《摩罗诗力说》提到的“摩罗诗派”,其实是数位▁▁诗人。

A:浪漫主义
B:古典主义
C:现实主义
D:荒诞派
答案: 浪漫主义

3

点我阅读全文

大学语文(南昌航空大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-01

第一章 风雅比兴与香草美人一一先秦至汉代文学名著选读 单元测验

1、 《黍离》出自

A:《秦风》
B:《王风》
C:《卫风》
D:《魏风》
答案: 《王风》

2、 《九歌》共有( )

A:9首
B:11首
C:7首
D:13首
答案: 11首

3、 项羽年少时与叔父( )避难于吴中

A:项籍
B:项梁
C:项庄
D:项燕
答案: 项梁

4、 ()被列为“二十四史”之首

点我阅读全文

民族民间音乐概论(刘鸿飞)(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-07-16

1.绪论 1.3单元测验

1、 1986—1987年,在( )出土了七音孔和八音孔的骨笛,证实中国的音乐文化已有8000至9000年可考的历史。

A:河南舞阳县贾湖
B:湖北崇阳县
C:河南安阳殷墟
D:浙江余姚
答案: 河南舞阳县贾湖

2、 1973年,在青海大通县出土了一只带有舞蹈图像的( ),证实中国已有5000余年的乐舞文化。

A:铜 镜 ...

点我阅读全文

全国导游基础知识(南京旅游职业学院)1465696477 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-09
每周周末更新

第一章 中国历史文化知识(1) 中国历史文化知识(1)-单元测试

1、 中国历史上规模最大、持续时间最长、对南方文化影响最深的一次民族大迁徙运动,发生在( )时期。

A:秦汉
B:魏晋南北朝
C:宋元
D:明清
答案: 魏晋南北朝

2、 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是( )。

A:尚书
B:史记
C:资治通鉴
D:三国志
答案: 史记

3、 被誉为“书圣”的书法家是(

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文