走进针灸(授课班级17针推1班)(广西中医药大学赛恩斯新医药学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1

针灸的起源 针灸的起源

1、 问题:针刺疗法起源于新石器时代
选项:
答案: 【正确】

2、 问题:灸法起源于奴隶社会时期
选项:
答案: 【错误】

3、 问题:《黄帝内经》是现存文献当中最早的中医学的著作
选项:
答案: 【正确】

4、 问题:《针灸甲乙经》由晋代皇甫谧撰写
选项:
答案: 【正确】

5、 问题:《黄帝内经》提出了八会穴的概念
选项:
答案: 【错误】

6、 问题:隋唐时期针灸学科

点我阅读全文

经络腧穴与护理(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 认识经络腧穴与护理 认识经络腧穴与护理 单元测验

1、 经络系统的主体是

A:十二经脉
B:奇经八脉
C:十五络脉
D:十二经别
答案: 十二经脉

2、 下列关于经络的叙述,不正确的是

A:是气血运行的通道
B:具有联络脏腑、沟通内外、贯穿上下的作用
C:“经”为侧行的分支
D:通过经络望诊可以帮助诊断疾病
答案: “经”为侧行的分支

3、 下列关于经络的叙述,正确的是

A:是气血运行的通道
B:具有联络脏腑

点我阅读全文

中医康复治疗技术(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-26到2022-01-09
每周周末更新

第三章 经络腧穴概论 经络腧穴总论测试

1、 两手虎口自然平直交叉取列缺,属于( )

A:简便定位法。
B:拇指同身寸法。
C:活动标志定位法。
D:骨度分寸定位法。
答案: 简便定位法。

2、 一夫法是指将患者食指、中指、无名指和小指并拢,四指的宽度为3寸,其量取标准应按( )

A:食指远端指节横纹
B:无名指远端指节横纹。
C:小指远端指节横纹。
D:以上都不是。
答案: 以

点我阅读全文