液压与气压传动(广东技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-03

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 液压传动是靠 来传递能量的。

A:机械能
B:动能
C:电能
D:静压能
答案: 静压能

2、 液压传动的介质是 。

A:固体
B:液体
C:流体
D:气体
答案: 液体

3、 液压传动的优点有哪些?

A:传动装置体积小、重量轻、惯性小、响应速度快,易实现快速启动、频繁换向;
B:易实现无级调速,调速范围大;
C:运动平稳、冲击小;

点我阅读全文

医用物理学(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 流体的运动 第二章测验 流体的运动

1、 理想流体是指

A:绝对不可压缩,没有内摩擦
B:绝对不可压缩,内摩擦很小
C:压缩性很小,绝对没有内摩擦
D:压缩性很小,内摩擦也很小
答案: 绝对不可压缩,没有内摩擦

2、 相对于人体的心脏,人体头部的位置升高,血压( ① );而足部的位置降低,血( ② )

A:①降低,②升高 
B:①降低,②降低
C:①升高,②升高
D:①升高,②降低
答案: ①降低,②升高 

3、 理想流体在.

点我阅读全文

流体力学与液压传动(浙大宁波理工学院)1450761581mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-17

第2章 液压流体力学基础 第二章单元测验

1、 液压流体力学的研究对象是 。

A:静止的液体
B:静止的气体
C:流动的液体
D:流动的气体
答案: 流动的液体

2、 对液体的可压缩性影响很大。

A:混入液体的杂质
B:混入液体的气体
C:液体的密度
D:液体的黏性
答案: 混入液体的气体

3、 液压静压力总是沿着液体作用面的 方向。

A:切线
B:外法线
C:内法线

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文