护理学基础02(南京医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-06-18
每5天更新一次

一、冷热疗法 第一单元测验

1、 持续用冷1小时后,局部皮肤由白转为红润,称为

A:局部效应
B:后续效应
C:远处效应
D:继发效应
答案: 继发效应

2、 冷可以减轻疼痛的主要机制是

A:加速致痛物质排出
B:加速炎性渗出物吸收
C:降低神经末梢的敏感性
D:降低痛觉神经兴奋性
答案: 降低神经末梢的敏感性

3、 面部“危险三角区”禁忌热敷的原因是

A:易使

点我阅读全文

妇产科学(妇科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 妇科病史采集及外阴、阴道疾病 第一章测试

1、 对未婚女性患者下列哪项检查是正确的 

答案: 肛腹诊 

2、 妇科检查前需

答案: 排空膀胱 

3、 疑为子宫内膜结核的刮宫时机选择是

答案: 月经来潮前1周或来潮6小时内 

4、 妇科患者体格检查范围包括

答案: 盆腔检查和阴道排出物检查 

5、 分段诊刮时应注意 

答案: 先刮取宫颈管组织再探宫腔 

6、 凝乳缺状或豆渣样白带见于 ..

点我阅读全文

内科护理学(覃勤)(广西中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-20

第七单元 泌尿系统疾病的护理(一) 泌尿系统单元测试

1、 慢性肾小球肾炎病理机制是

A:链球菌感染引起的化脓性炎症
B:病毒感染引起的非化脓性炎症
C:多种原因引起的免疫性炎症
D:急性肾小球肾炎迁延不愈所致
E:先天遗传性疾病
答案: 多种原因引起的免疫性炎症

2、 下列哪项是原发型肾病综合征最主要并发症

A:血栓及栓塞
B:动脉粥样硬化
C:肾功能不全
D:感染
E:冠心病

点我阅读全文