护理学基础02(南京医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-06-18
每5天更新一次

一、冷热疗法 第一单元测验

1、 持续用冷1小时后,局部皮肤由白转为红润,称为

A:局部效应
B:后续效应
C:远处效应
D:继发效应
答案: 继发效应

2、 冷可以减轻疼痛的主要机制是

A:加速致痛物质排出
B:加速炎性渗出物吸收
C:降低神经末梢的敏感性
D:降低痛觉神经兴奋性
答案: 降低神经末梢的敏感性

3、 面部“危险三角区”禁忌热敷的原因是

A:易使

点我阅读全文

基础护理学2(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-12到2025-07-31
每5天更新一次

第六周  排泄护理 第六周单元测试

1、 患者男性,68岁,诊断为糖尿病酮症酸中毒,该患者排出的尿液有

A:烂苹果味
B:氨臭味
C:芳香味
D:粪臭味
E:硫化氢味
答案: 烂苹果味

2、 某女性护士,50岁,经常于咳嗽、打喷嚏或跑步时出现尿液不自主的排出,你认为这种情况可能属于:

A:压力性尿失禁
B:功能性尿失禁
C:充溢性尿失禁
D:急迫性尿失禁
E:混合型尿失禁<

点我阅读全文

妇产科护理学(河套学院)1452520457mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-04

第3章 妊娠期妇女的护理 单元测试题

1、 胎儿身长1150px,体重2600g,皮下脂肪发育良好,毳毛明显减少,指(趾)甲已达指(趾)间,根据这些信息推断胎龄是

A:24周末
B:28周末
C:32周末
D:36周末
答案: 36周末

2、 患者女性,28岁,因停经35天就诊,平素月经规律,4~5天/28~30天。患者结婚1年多,未采取避孕措施。妇科检查示宫颈软,着色,子宫稍大,双侧附件(-),考虑妊娠。能在最早的时间诊断妊娠的方法是
<

点我阅读全文

妇产科学(妇科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 妇科病史采集及外阴、阴道疾病 第一章测试

1、 对未婚女性患者下列哪项检查是正确的 

答案: 肛腹诊 

2、 妇科检查前需

答案: 排空膀胱 

3、 疑为子宫内膜结核的刮宫时机选择是

答案: 月经来潮前1周或来潮6小时内 

4、 妇科患者体格检查范围包括

答案: 盆腔检查和阴道排出物检查 

5、 分段诊刮时应注意 

答案: 先刮取宫颈管组织再探宫腔 

6、 凝乳缺状或豆渣样白带见于 ..

点我阅读全文

基础护理学(潍坊医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-20
每5天更新一次

第十一章  饮食与营养 第十一章 单元测验

1、 轻度发热的患者宜采用的医院饮食是

A:软质饮食
B:无盐饮食
C:半流质饮食
D:流质饮食
E:少渣饮食
答案: 软质饮食

2、 患者李某,55岁,急性肾小球肾炎,轻度水肿,该患者每天饮食中蛋白质的摄入应低于

A:40g
B:50g
C:60g
D:70g
E:80g
答案: 40g

3、 低盐饮食是指每天食盐的摄入应低于

点我阅读全文

内科护理学(覃勤)(广西中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-20

第七单元 泌尿系统疾病的护理(一) 泌尿系统单元测试

1、 慢性肾小球肾炎病理机制是

A:链球菌感染引起的化脓性炎症
B:病毒感染引起的非化脓性炎症
C:多种原因引起的免疫性炎症
D:急性肾小球肾炎迁延不愈所致
E:先天遗传性疾病
答案: 多种原因引起的免疫性炎症

2、 下列哪项是原发型肾病综合征最主要并发症

A:血栓及栓塞
B:动脉粥样硬化
C:肾功能不全
D:感染
E:冠心病

点我阅读全文

中医与诊断—学做自己的医生(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 绪论平时测试题(随机5题)

1、 下列哪项属于“症状”:

答案: 心烦失眠

2、 下述哪项属于“体征”:

答案: 面色苍白

3、 对病、证、症的关系,下述哪项不对:

答案: “证”可见于“病”的全过程

4、 下列哪项是中医诊察收集病情的基本方法:

答案: 诊法

5、 中医诊断学的三个基本原理是

答案: 司外揣内;
见微知著;
以常衡变

6、 症状和体征可简称为“症”

点我阅读全文

中医基础理论(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、

中医学理论体系形成的时期是(    )


A:

战国至两汉

B:

两晋隋唐

C:

宋金元

D:

明清时期

E:

近现代

答案:

战国至两汉


2、 确立辨证论治理论体系的是( )

A:《黄帝内经》
B:《伤寒杂病论》
C:《神农本草经》
D:《难经》
答案:
《伤寒杂病论》

3、 攻邪派的代表医家是( )
.

点我阅读全文

基础护理学(二)(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十二章 排泄

小测

1、:
‌盆腔器官手术前导尿的目的是‍

A: 留取尿标本作细菌培养
B: 放出尿液以减轻病人痛苦
C: 排空膀胱,避免术中误伤
D:  检查残余尿容量
E: 向膀胱内注入药物
答案:  排空膀胱,避免术中误伤

2、:
‍尿频、尿急、尿痛常见于‏

A: 妊娠压迫
B: 膀胱结核
C: 情绪紧张
D: 膀胱炎
E: 膀胱造瘘
答案:  膀胱炎

3、:
‍长期留置导尿病.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

大学生心理健康教育(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 走进浩瀚的心灵——大学生心理健康导论 第一章大学生心理健康导论测验

1、 1989年联合国世界卫生组织曾把健康定义为

答案: 生理、心理和社会适应的良好状态

2、 属于大学生心理问题产生的家庭原因的是

答案: 童年期虐待

3、 孔子曰:“知人者智,自知者明”,体现了大学生的哪种心理健康标准

答案: 认识自我,悦纳自我

4、 有的大学生做事眼高手低,不喜欢“从我做起,从小事做起”,只想做大事而一鸣惊人,这体现了哪种心理冲突

答.

点我阅读全文