药用植物学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物形态特征 第一单元 理论测验

1、 按高等植物的进化程度排列,最高的是()。

答案: 被子植物门

2、 关于苔藓植物门,以下表达正确的是()。

答案: 配子体发达,孢子体依附于配子体

3、 植物最小的分类单位为()。

答案: 种

4、 具有块根的植物是()。

答案: 番薯

5、 以下关于蒴果的表述中,正确的是( )。

答案: 多个心皮参与形成的果实,其果皮开裂的方式多种多样

6、 豆科

点我阅读全文

西方现代化视野下的英美文学(西南交通大学)1002065052mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-03-02到2017-06-30

科技与理性 第一单元阅读理解

1、 《鲁滨逊漂流记》的作者是__

A:A. 美国 马克吐温
B:B. 英国 笛福
C:C. 美国 海明威
D:D. 英国 斯威夫特
答案: B. 英国 笛福

2、 当鲁滨逊初到荒岛遭遇地震、暴雨时,他采取了什么措施?

A:嚼烟叶,读《圣经》
B:在一个山岩下找到了合适的地方。划了一个半圆形作为构筑住所的地点,并决定沿着那个半圆形安上两层木桩,中间盘上缆索,外面再加上草皮,筑成一个坚固的

点我阅读全文

酿酒实用技术(武汉东湖学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-01

(4月14日)第一章浓香型大曲白酒生产技术1 第一章单元测验

1、 白酒的定义是以粮谷为主要原料,以大曲、小曲或麸曲及酒母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏而制成的( )。

A:蒸馏酒
B:发酵酒
C:配制酒
D:/
答案: 蒸馏酒

2、 酿造五粮液的五粮主要有高粱、玉米、大米、小麦和( )。

A:大麦
B:豌豆
C:糯米
D:麸皮
答案: 糯米

3、 按照( )的不同,我们可以将白

点我阅读全文

仓储与配送管理实务(衢州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-30

模块二 仓储作业 仓储作业测试

1、 下列各项货物中入库检验时,采用检斤方式的是()

A:矿石
B:粉煤灰
C:电冰箱
D:小麦
答案: 小麦

2、 下列适合采用专用线接车方式的是()

A:零担货物
B:小批量货物
C:整车大批量货物
D:单元货物
答案: 整车大批量货物

3、 存货人对仓储服务产生需求,并向仓储企业发出需求通知的是()

A:入库申请
B:入库计划

点我阅读全文

作物育种学(中国农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测验

1、 CIMMYT是指

A:国际热带农业研究所
B:国际水稻研究所 
C:国际玉米小麦改良中心
D:国际热带农业研究中心
答案: 国际玉米小麦改良中心

2、 IRRI是指

A:国际热带农业研究所
B:国际水稻研究所
C:国际玉米小麦改良中心
D:国际热带农业研究中心
答案: 国际水稻研究所

3、 作物育种的过程,其实是作物在人工控制下的进化过程。

A:正确
B:错误
答案: 正确

点我阅读全文

西方现代化视角下的英美文学(西南交通大学)1002365009mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-10-11到2020-01-09

科技与理性 第一单元测试题

1、 《鲁滨逊漂流记》的作者是__

A:美国 马克吐温
B: 英国 笛福
C: 美国 海明威
D:英国 斯威夫特
答案: 英国 笛福

2、 当鲁滨逊初到荒岛遭遇地震、暴雨时,他采取了什么措施?

A:凿排水沟,计划新的住址
B:嚼烟叶,读《圣经》
C:在一个山岩下找到了合适的地方。划了一个半圆形作为构筑住所的地点,并决定沿着那个半圆形安上两层木桩,中间盘上缆索,外面再加上草皮

点我阅读全文

作物育种学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

(一)绪论、作物的繁殖方式和品种类型 (一)单元测验

1、  作物育种学是研究作物遗传改良和培育(    )的学科。 

A:新物种
B:新品种
C:新变种
D:新亚种
答案: 新品种

2、 作物品种是根据(    )所选育的某种作物的一定群体。 

A:人类一定的需要
B:一定的自然条件
C:一定的栽培条件
D:一定的生态条件
答案: 人类一定的需要

3、 品种是(  )分类单位。     

A:植物学
B:遗传学...

点我阅读全文

生物安全(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第二章 基因工程的原理与方法 单元测试1

1、 1953年,Crick和Watson揭示了遗传物质( )结构,极大促进了现代生物技术的发展。

A:RNA
B:mRNA
C:DNA
D:蛋白质
答案: DNA

2、 截止2019年,全球四大转基因作物是( )。

A:玉米、大豆、棉花、油菜
B:小麦、玉米、棉花、油菜
C:玉米、小麦、水稻、马铃薯
D:小麦、玉米、水稻、大豆
答案: 玉米、大豆、棉花、油菜

3、 在( )中

点我阅读全文

餐饮服务技能(深圳信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 餐饮服务基本技能 单元测试餐饮服务基本技能

1、 右手扶托的危害有哪些?

A:不雅观
B:遮挡行走视线
C:容易造成端托失误
D:走路失去平衡
答案: 不雅观;
遮挡行走视线;
容易造成端托失误

2、 哪些托盘应停止使用?

A:托盘变形
B:托盘变色
C:出现了清洁不掉的斑痕
D:托盘掉落灰尘
答案: 托盘变形;
托盘变色;
出现了清洁不掉的斑痕

3、 装盘时一般均要求平摆(餐碟、汤碗除外.

点我阅读全文

植物学(西北农林科技大学)1450383453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-31

第1周第1章 植物分类基础 植物分类基础

1、 植物分类最基本的阶层是

A:界
B:纲
C:科
D:种
答案: 种

2、 植物命名的“双名法”是哪位科学家创立的

A:林奈
B:亚里士多德
C:达尔文
D:拉马克‍
答案: 林奈

3、 水稻的学名是Oryza sativa L.,表示属名的是

A:Oryza
B:sativa
C:L.
D:Oryza sativa
答案: Oryza

4、 植物检索表是依据

点我阅读全文

酿酒实用技术(四川工商职业技术学院)1464607444 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-28到2021-07-20
暂停更新

第一章浓香型大曲白酒生产技术2 第二周单元测验

1、 浓香型大曲酒以( )为糖化发酵剂。

A:中高温大曲
B:高温大曲
C:中温大曲
D:小曲
答案: 中高温大曲

2、 苏、鲁、皖、豫—带浓香型白酒生产普遍采用( )工艺类型。

A:跑窖法
B:老五甑法
C:原窖法
D:液态发酵
答案: 老五甑法

3、 糯高粱中支链淀粉含量比粳高粱( )。

A:高
B:低
C:相同

点我阅读全文

植物学(南昌师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2022-01-31
每周周末更新

第二周 植物细胞 植物细胞测验

1、 光学显微镜下可看到的细胞器是( )。

A:微丝
B:核糖体
C:叶绿体
D:内质网
答案: 叶绿体

2、 植物细胞初生壁的主要成分是( )

A:纤维素、半纤维素和果胶
B:木质素、纤维素和半纤维素
C:果胶
D:角质和纤维素
答案: 纤维素、半纤维素和果胶

3、 初生纹孔场存在于( )

A:次生壁
B:初生壁
C:胞间层<

点我阅读全文

2021年春作物栽培学B(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 我国农民习惯将水稻、小麦、大豆、大麻等称作_。

答案: 庄稼;   

2、 按用途和植物学特征分类,粮食作物分为_大类。

答案: 三

3、 按用途和植物学特征分类,经济作物分为_大类。

答案: 四

4、 按植物学特征与生物学性状进行分类,水稻、玉米、棉花、花生属于_。

答案: 喜温作物 

5、  按植物学特征与生物学性状进行分类,油菜、蚕豆、小麦、黑麦属于_。

答案:

点我阅读全文

酿酒实用技术(四川工商职业技术学院)1465535453 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2021-11-20
每周周末更新

作业第一章浓香型大曲白酒生产技术1 第一周单元作业

1、 按照糖化发酵剂可以将白酒分为哪几类?
评分规则: 大曲酒:以大麦、小麦、豌豆等原料经制曲工艺制成块状大曲为糖化发酵剂,曲块体积较大,进行复式固态发酵,发酵期为15~120天,再固态蒸馏,经3个月至3年的后熟未成品,它是中国蒸馏酒的典型代表,也是目前白酒消费市场的主流产品
小曲酒:以大米粉等为原料,经过培菌制成球状或小块状。在酿酒中用小曲量仅为1~3%,尚需经过第二次培菌,以大米

点我阅读全文

植物生物学(曲靖师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2022-01-15
每周周末更新

作业第二章(2) 植物组织 作业:思维导图——植物细胞和组织

1、 思维导图:植物细胞和组织
评分规则: 内容全面简洁,重点突出,形式精美。

第二章(2) 植物组织 第二章(2)植物组织单元测验

1、 植物体内的组织根据细胞的发育程度可以分为( )。

A:分生组织和成熟组织
B:原分生组织和初生分生组织
C:初生分生组织和侧生分生组织
D:原分生组织和次生分生组织
答案: 分生组织和成

点我阅读全文

全国导游基础知识(南京旅游职业学院)1465696477 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-09
每周周末更新

第一章 中国历史文化知识(1) 中国历史文化知识(1)-单元测试

1、 中国历史上规模最大、持续时间最长、对南方文化影响最深的一次民族大迁徙运动,发生在( )时期。

A:秦汉
B:魏晋南北朝
C:宋元
D:明清
答案: 魏晋南北朝

2、 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是( )。

A:尚书
B:史记
C:资治通鉴
D:三国志
答案: 史记

3、 被誉为“书圣”的书法家是(

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

农学概论(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1绪论 单元测验1

1、 研究农作物生产的科学是( )

答案: 狭义的农学

2、 作物生产的历史有( )

答案: 1万年

3、 铁制农具的问世标志着作物生产进入到( )

答案: 古代农业阶段

4、 当前中国粮食作物中播种面积最大的作物是( )

答案: 玉米

5、 作物生产具有哪些特性( )

答案: 严格的地域性;
明显的季节性;
生长的规律性;
生产的连续性;
技术的实用性

6、 作物生产

点我阅读全文