人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

古代汉语(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一單元(通論) 單元測試(一)

1、 《晉靈公不君》一文中,身份為史官的人物是

A:宣子
B:提彌明
C:靈輒
D:董狐
答案: 董狐

2、 下列君主的謚號中,屬於平謚的一項是

A:晉靈公
B:魯哀公
C:鄭武公
D:隋煬帝
答案: 魯哀公

3、 下列詞中,古今詞義基本沒有變化的是

A:再
B:羊
C:勸
D:是
答案: 羊

4、 近人楊樹達所著的重要工具書是

A:

点我阅读全文

模拟与现场导游(青岛酒店管理职业技术学院)1465490495 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-05到2022-01-19
每周周末更新

第二章 山东5A级景区总结串讲和萤火虫世界地下大峡谷景区模拟考试讲解训练 萤火虫水洞地下大峡谷景区串讲章节测验

1、 泰山风景区最大、最精美的牌坊是哪一座?

A:龙门坊
B:升仙坊
C:岱庙坊
D:丹崖仙境坊
答案: 岱庙坊

2、 泰山风景区现存最早的碑刻是什么字体?

A:隶书
B:小篆
C:草书
D:楷书
答案: 小篆

3、 泰山岱庙天贶殿是哪个朝代的建筑?

点我阅读全文

现代汉语1、现代汉语2(四川师范大学)1002781111 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-04-12到2018-07-31

第三课 文字 第四节 标点符号 第三课 文字 单元测验

1、 从汉字跟汉语的关系看汉字是( )。

A:音节文字
B:音素文字
C:语素文字
D:词文字
答案: 语素文字

2、 秦始皇统一六国时,用哪种字体推行了书同文政策( )。

A:大篆
B:小篆
C:隶书
D:金文
答案: 小篆

3、 国家规定的汉字的五种基本笔形是( )。

A:点、横、竖、撇、捺
B:点、横、竖、撇、钩

点我阅读全文

汉字与中国传统文化(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

第一单元 走进汉字世界(下) 第一单元单元测验

1、 汉字和汉语的关系是什么?

A:汉字先于汉语
B:汉字和汉语无关
C:汉字记录汉语
D:汉字等于汉语
答案: 汉字记录汉语

2、 汉字的构形理据是什么?

A:声音
B:意义
C:文化
D:形象
答案: 意义

3、 汉字构形携带的意义属于

A:社会历史信息
B:个人思想信息
C:计算机信息
D:生物信息

点我阅读全文

大学语文与写作(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 孔孟思想与儒家文化 单元测验

1、 在古代,弱冠之年指人(      )这个年龄。

A:30岁
B:40岁
C:20岁
D:50岁。
答案: 20岁

2、 儒家的重要经典“四书”包括:

A:《大学》
B:《中庸》
C:《论语》
D:《诗经》
答案: 《大学》;
《中庸》;
《论语》

3、 关于如何对待他人,孔子强调:以直报怨 ,以德报德。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 在《论语》

点我阅读全文

古代汉语(北京语言大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

二、文選:《左傳》 單元測試(一)

1、 下列選項中,不屬於文言文作品的一項是(    )。

A:《詩經》
B:《韓非子》
C:《三國演義》
D:《史記》
答案: 《三國演義》

2、 古白話的真正興起是在(    )時期。

A:魏晉
B:唐宋
C:元明
D:明清
答案: 唐宋

3、 《晉靈公不君》一文中,身份為史官的人物是(    )。

A:宣子
B:提彌明
C:靈輒
D:董狐
答案: 董狐

点我阅读全文

汉语文字词汇(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 单元测验1——绪论

1、 印欧语系的语言大多属于(           )

A:屈折语
B:黏着语
C:孤立语
D:不一定
答案: 屈折语

2、 1.     关于汉语的说法正确的是(    )

A:是最难学的语言
B:是汉藏语系的语言
C:是适用地域最广的语言
D:是一种孤立语
答案: 是汉藏语系的语言;
是一种孤立语

3、 1.     关于现代汉语的特点,说法正确的是(     ) 

A:以单音节的单纯词为主
B:

点我阅读全文