园林树木栽培学(新疆农业大学科学技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-05-08

第1章 树木生长发育的生命周期和年周期 第1章 单元测验

1、 在树木的个体发育中,无性个体的时间年龄 ___生物年龄。

A:小于
B:小于等于
C:大于等于
D:等于
答案: 小于

2、 通常以花芽开始出现的部位(严格说来应以生理成熟状态)作为___过渡的标志。

A:幼年阶段
B:成熟阶段
C:胚胎阶段
D:衰老阶段
答案: 幼年阶段

3、 松树是终年常绿的,其原因是___。

A:每

点我阅读全文

听得懂、用得着的经济学原理(首都经济贸易大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-15

第一章 导论 01单元测试

1、 资源的稀缺性是指:

A:世界上的资源最终会因为人们生产更多的物品而耗光
B:相对于人们无穷的欲望而言,资源总是不足的
C:生产某种物品所需要的资源的绝对数量较少
D:世界上大多数人生活在贫困中
答案: 相对于人们无穷的欲望而言,资源总是不足的

2、 现有资源不能充分满足人的欲望这一事实称为

A:机会成本
B:稀缺性
C:生产什么问题
D:实证经济学
答案:

点我阅读全文

电力电子技术[310305314](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 电力电子器件 第2章单元测验

1、 晶闸管稳定导通的条件( )

A:晶闸管阳极电流大于晶闸管的擎住电流
B:晶闸管阳极电流小于晶闸管的擎住电流
C:晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流
D:晶闸管阳极电流小于晶闸管的维持电流
答案: 晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流

2、 晶闸管的伏安特性是指( )

A:阳极电压与门极电流的关系
B:门极电压与门极电流的关系
C:阳极电压与阳极电流的关系
D:门极电压与阳极电流的关系...<

点我阅读全文

矿山设备驱动及控制技术(太原理工大学)1451248467mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-02

第2章直流电动机的电力拖动 第2章直流电动机的电力拖动第1次测验

1、 机床的刀架平移、电车在平路上行驶这类负载属于反抗性恒转矩负载。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 他励直流电动机的机械特性斜率越小,说明机械特性越软。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 直流电动机的倒拉反转制动运行适用于所有的恒转矩负载。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

4

点我阅读全文

机械设计(哈尔滨工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-05到2021-06-15
每5天更新一次

第3讲 螺纹连接 螺纹连接单元测验

1、 用于连接的螺纹牙型为三角形,这主要是因为三角形螺纹( )

A:牙根强度高,自锁性能好
B:传动效率高
C:防振性能好
D:其它
答案: 牙根强度高,自锁性能好

2、 在螺栓连接中,往往在一个螺栓上采用双螺母,其目的是( )

A:提高强度
B:提高刚度
C:防松
D:减少每圈螺纹牙上的受力
答案: 防松

3、 用于薄壁零件连接的螺纹,

点我阅读全文

电子技术课程设计(江西师范大学科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-30

第二章 电子元器件 第二章 单元测验

1、 某电阻的阻值是20欧姆,误差范围是±5%,使用四色环标识时应是( )。

A:红黑黑 棕
B:红黑黑 金
C:棕红黑 金
D:棕红红 棕
答案: 红黑黑 金

2、 标识为2k7的电阻器,其阻值应该是 ( )。

A:2.7Ω
B:27Ω
C:270Ω
D:2700Ω
答案: 2700Ω

3、 某贴片电容的实际容量是0.022µF,换成数字标识是( )。

A:221
B:223
C:

点我阅读全文

精度设计与标准化(盐城工学院)1003596019mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-10-17到2018-11-30

第四章 几何公差及检测 几何公差单元测验

1、 几何要素按被测关系可分为 被测要素 和

A:基准要素
B:提取要素
C:拟合要素
D:导出要素
答案: 基准要素

2、 公差原则按几何公差是否与尺寸公差发生关联,分为 两大类

A:独立原则和相关要求
B:独立原则和包容要求
C:可逆要求和最大实体要求
D:最大实体要求和最小实体要求
E:包容要求和可逆要求
答案: 独立原则和相关要求

点我阅读全文

植物生理学实验(南京师范大学)1461204442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-24到2021-01-15

实验一、植物细胞渗透势(质壁分离法)与植物组织水势(小液流法、长度法、阿贝折射仪法)的测定 在线测试

1、 将一个生活细胞放入与其渗透势相等的糖溶液中,则会发生( )。

A:细胞吸水
B:细胞失水
C:细胞既不吸水也不失水
D:不确定
答案: 不确定

2、 当成熟细胞吸水、体积增至最大时(细胞不再吸水时),其Ψp等于( )。

A:│Ψw │
B:│Ψs│
C:│Ψm│
D:│Ψs+Ψm│
答案: │Ψs│

3、

点我阅读全文

微观经济学(西南交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-21

第1章 引论 单元测试1

1、 微观经济学的基本假设前提是

A:完全信息的假设
B:完全竞争的假设
C:合乎理性的人的假设
D:边际效用递减的假设
答案: 合乎理性的人的假设

2、 下列哪一个不属于经济学的核心问题?

A:稀缺的资源
B:人的需要
C:分配
D:一般价格水平
答案: 一般价格水平

3、 下列哪一个问题是最有可能被微观经济学家所研究的

A:一般物价的膨胀
B

点我阅读全文