管理学(黄河科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 科学的管理思维不包括

答案: 发散思维

2、 以下对管理学的描述,错误的是

答案: 学习管理学,归根结底,是要形成理性分析能力,而且可以提升我们以直觉判断为基础的决策或判断的能力

3、 通过自己的实践去摸索,可能存在的局限是

答案: 成功的不确定性

4、 以下不属于学习管理学的意义的是

答案: 提升我们的管理水平

5、 关于早期的管理思想,以下说法错误的是

答案: 泰勒

点我阅读全文

管理学基础(江西师范大学)1461670462mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-08到2021-01-29

第四讲 计划 第四讲 计划单元测验题

1、 某企业在设定组织目标过程中,提出了如下的目标:“质量上台阶,管理上水平,效益创一流,人人争上游。”该企业设定的目标存在着哪个方面的欠缺?( )

A:目标缺乏鼓动性
B:目标表述不清楚
C:目标水平太高
D:目标无法考核
答案: 目标无法考核

2、 下列关于计划的说法,不正确的观点是( )

A:计划指明了工作的统一目标和方向
B:计划降低了组织的应变能力

点我阅读全文

组织行为学(江西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-12到2020-06-30

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 组织行为学是研究下述哪方面规律性的科学( )

A:一切人的心理活动
B:一切人的行为
C:一定组织中的人的心理与行为
D:一切人的心理与行为
答案: 一定组织中的人的心理与行为

2、 在明兹伯格管理角色类型划分中,以下何种角色为核心管理角色( )

A:头面人物
B:领导者
C:谈判者
D:混乱处理者
答案: 混乱处理者

3、 关于组织成立的条件,下列

点我阅读全文

安全管理(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章测试题

1、 根据系统安全理论的观点,下列关于安全与危险的描述中, 错误的是( )。

答案: 可以根除一切危险源和危险 

2、 根据系统安全工程观点,危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的( )。

答案: 承受程度

3、 安全哲学观是人们安全观念的理论化和系统化,是安全问题在人们头脑中的认识和反映,其中事故处理所坚持的“四不放过”原则属于( )的安全哲学。

答案: 经验论与事后型

4、 开展安全生产标准

点我阅读全文