数据库原理(高级篇)(侯立坤)计科1801-03(天津商业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-31到2020-06-30

数据库系统篇单元测验

1、 ( )是DBMS的基本单位,它是用户定义的一组逻辑一致的程序序列。

A:程序
B:命令
C:事务
D:文件
答案: 事务

2、 一个事务的执行,要么全部完成,要么全部不做,一个事务中对数据库的所有操作都是一个不可分割的操作序列的属性是( )。

A:原子性
B:一致性
C:隔离性
D:持久性
答案: 原子性

3、 表示两个或多个事务可以同时运行而不互相影响的是(

点我阅读全文

数据恢复技术(铁道警察学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-05

01 数据存储基础 数据存储基础—单元测试

1、 按材料和存储原理不同,存储介质可分为几类(   )。

A:3
B:4
C:5
D:2
答案: 3

2、 以下那项不是电存储介质。

A:U盘
B:SD卡
C:硬盘
D:小硬盘
答案: 硬盘

3、 以下那项不是磁存储介质。

A:硬盘
B:磁带
C:记忆棒
D:软盘
答案: 记忆棒

4、 下列硬盘的尺寸不是最主要的类型是。

点我阅读全文

Java语言程序设计(华东交通大学)1206118237mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-18到2019-05-09

数据类型与表达式 第2章的单元测验

1、 一个 int 类型的整数和一个 double 类型的数进行加法运算,则结果类型为

A:int
B:double
C:float
D:long
答案: double

2、 设 a = 8,则表达式 a >>> 2 的值是

A:16
B:2
C:8
D:4
答案: 2

3、 用八进制表达 8 的值,正确的是?

A:0x10
B:010
C:08
D:0x8
答案: 010

4、 要产生[

点我阅读全文

计算机基础B(ACCESS数据库基础)(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-30

数据库理论概述 第1章选择题

1、 下列关于数据库的叙述中,正确的是(  )。

A:A. 数据库减少了数据冗余
B:B. 数据库避免了数据冗余
C:C. 数据库中的数据一致性是指数据类型一致数据的一致性是指在系统中同一数据的不同出现应保持相同的值。
D:D. 数据库系统比文件系统能够管理更多数据
答案: A. 数据库减少了数据冗余

2、 ( )是对关系的描述。A. 二维表 B. 关系模式 C. 记录 D.属性

A:A. 二维表
B:

点我阅读全文

数据新闻(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

数据新闻概述 第一章 章节测验

1、 谁被称之为精确新闻之父?

A:蒂姆●奥莱利
B:菲利普●迈耶
C:阿德里安●哈罗瓦提
D:马特●维特
答案: 菲利普●迈耶

2、 新闻专业的学生在数据新闻团队中最容易胜任的角色是哪个?

A:团队决策者
B:数据工程师
C:数据编辑
D:可视化设计师
答案: 数据编辑

3、 数据新闻操作有两个环节,一个是制作环节,另外一个是什么?

A:挖掘

点我阅读全文

数据库技术与应用(广东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-24

数据库理论概述 数据库理论概述-单元测试

1、 以下列出的各项中,不是信息的特征的表述是( )

A:可共享性
B:可复制性
C:可存储性
D:必须由计算机处理
答案: 必须由计算机处理

2、 数据库系统与文件系统的主要区别是( )

A:数据库系统复杂,而文件系统简单
B:文件系统管理的数据量小,数据库系统可以管理庞大的数据量
C:文件系统不能解决数据冗余和数据独立性的问题,而数据库系统可以解决

点我阅读全文

计算机(Access)(湖南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

数据库理论概述 第一章测验

1、 对数据库进行规划、设计、协调、维护和管理的人员,通常被称为( )。

A:工程师
B:用户
C:程序员
D:数据库管理员
答案: 数据库管理员

2、 下面关于数据(Data)、数据库(DB)、数据库管理系统(DBMS)与数据库系统(DBS)之间关系描述正确的是( )。

A: DB包含DBMS和DBS
B:DBMS包含DB和DBS
C: DBS包含DB和DBMS
D:以上都不对
答案: DBS包含DB和DBMS

点我阅读全文

数据科学基础(Matlab)(东北大学)1462587456 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-31

数据科学概论 单元测验一

1、 下列关于数据的描述,不正确的是

A:大部分文本格式数据是非结构化数据,例如服务器日志、论坛帖子内容。
B:一个以行列结构记录的班级成绩表是结构化数据。
C:用以表示人体体重的数据(例如62.3Kg)是离散型数据。
D:用以表示一个商品产地的国家地区数据是定性数据。
答案: 用以表示人体体重的数据(例如62.3Kg)是离散型数据。

2、 以下人物中,哪一位是第四范式的提出者?

A:

点我阅读全文