电工技术与电子技术(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-13

模块四 正弦交流电路 正弦交流电路单元测试

1、 已知正弦交流电压u=50sin(314t-30°)V和正弦交流电流i=2sin(314t-70°)A,则电压和电流的相位差为( )。

A:-40°
B:40°
C:100°
D:-100°
答案: 40°

2、 实验室中的交流电压表和电流表,其读值是交流电的( )。

A:最大值
B:有效值
C:瞬时值
D:幅值
答案: 有效值

3、 图示为时间t=0时电压和电流的相量图,并已知U=220V,I1=10

点我阅读全文

电路分析AⅠ(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电路的基本概念及基本定律 第一章 测验

1、 理想电压源的内阻为( )。

答案: 0

2、 关于电源电动势,下面说法不正确的是( )。

答案: 电动势和电压的单位都是伏特,所以他们是同一个物理量的不同叫法。

3、 已知电路中有三个点分别为abc,现测得Uac=5V,Ubc=8V,则Uab= V。

答案: -3

4、 现有三个电容,分别为10μF、10μF、20μF,把它们并联之后的等效电容为( )μF。

答案: 40

5、 现有三个电感,分别为

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文