药物代谢动力学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 药物代谢动力学概述 药物代谢动力学概述测试

1、 有关药物代谢动力学描述正确的是

答案: 定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科

2、 有关药物吸收描述正确的是

答案: 从给药部位到达血液循环的过程

3、 有关药物代谢描述正确的是

答案: 肝脏是药物代谢的主要部位

4、 有关药物代谢动力学描述正确的是

答案: 药效学、毒理学和药物代谢动力学共同构成创新药物临床前评价体系

5、 药物的主要

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文