计算思维与人工智能基础(枣庄学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-22

第一章 计算机技术与计算思维基础 第一章 单元测验

1、 计算机的发展经历了四代,其阶段划分的依据是 。

A:计算机的系统软件
B:计算机的主要物理元器件
C:计算机的处理速度
D:计算机的应用领域
答案: 计算机的主要物理元器件

2、 下列 不属于计算机信息处理的特点。

A:极高的处理速度
B:友善的人机界面
C:免费提供软硬件
D:通用性强
答案: 免费提供软硬件

3、 在”人机大战

点我阅读全文

2015秋大学计算机基础(哈尔滨商业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2015-09-14到2016-01-30

第1讲 计算、计算机、图灵机 第1讲测验

1、 各种以下设备哪种不是计算机?

A:计算尺
B:数控机床
C:APPLE智能手表
D:自助加油站的加油机
E:智能嵌入系统(芯片)
答案: 计算尺

2、 一台能正常工作的计算机包括_____。

A:台式机、便携机
B:嵌入在各种设备中的芯片
C:软件
D:其它三项都包括
答案: 其它三项都包括

3、 人类应具备的三大思维能力是指_____。

点我阅读全文

大学信息技术基础(河北建筑工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第1讲 计算机文化与计算思维 计算机文化与计算思维

1、 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )

A: ENIAC是1946年在美国诞生的
B:它主要采用电子管和继电器
C: 它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D:它主要用于弹道计算
答案: 它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作

2、 世界上第一台计算机产生于( )。

A:宾夕法尼亚大学
B:麻省理工学院
C:哈佛

点我阅读全文

大学计算机(河北农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-28到2020-12-31

第1周 计算、计算机与计算思维;Win 7操作系统 第1周单元测验

1、 冯•诺依曼型体系结构的计算机中引进了两个重要概念,一个是二进制,另一个是( )。

A:内存储器
B:存储程序
C:机器语言
D:ASCII编码
答案: 存储程序

2、 计算思维最根本的内容,即其本质是自动化和( )。

A:计算机技术
B:递归
C:并行处理
D:抽象
答案: 抽象

3、 人类应具备的三大思维能力是指( )。

点我阅读全文

大学计算机-计算思维导论SPOC(张丽杰)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 计算机器的基本目标是什么?

答案: 能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 衡量存储设备性能的指标包括_。

答案: 其它三个选项都包括

3、 计算之树中,网络化思维是怎样概括的?

答案: 机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 计算机包括_____。

答案: 其它三个选项都包括

5、 “人”计算与“机器”计算有什么差异?

答案: 其它选项的说法

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)1206719805 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章信息表示

第一章信息的表示-在线测试

1、:
1024的二进制表示可以记为____。

答案: 10000000000B

2、:
关于汉字内码,下列说法不正确的是_____。

答案: 汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码

3、:
计算机内部使用的编码的基本特征是_____。

答案: 唯一性和公共性

4、:
若用5位0,1表示一个二进制数,其中1位即最高位为符号位,其余4位为数值位。若要进行11 - 4 的操作,可转换为11 + (-4)的操作,采用补.

点我阅读全文