诊断学(武夷学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2021-04-17

第一周 诊断学绪论及常见症状(一)(4学时) 第一周测验

1、 体温持续在39.0~40.0℃以上,数天或数周,24h内波动范围<1℃称之为

A:间歇热
B:稽留热
C:回归热
D:波状热
答案: 稽留热

2、 某患者生气后突发呼吸困难,呼吸60次/分,伴手足抽搐,最可能的诊断是

A:癔病
B:支气管哮喘
C:肺梗死
D:自发性气胸
答案: 癔病

3、 上呼吸道部分梗阻时发生

A:呼气延长

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

诊断学(广西医科大学)1465416527 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-11-20
每周周末更新

第三章 头颈部脊柱四肢及神经系统检查 第二周单元测验

1、 浅反射不包括以下哪项

A:角膜反射
B:腹壁反射
C:膝反射
D:肛门反射
E:跖反射
答案: 膝反射

2、 腱反射中肌肉收缩并导致关节活动,反射强度应该为哪一级?

A: (-)
B: (+)
C: (++)
D: (+++)
E:(++++)
答案: (++)

3、 膝反射的反射中枢在

A:胸髓11-12
B:腰髓1-2

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文