毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(沈阳理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-08-10
每5天更新一次

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(天津科技大学)1465520495 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-12-31
每周周末更新

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江玲)(桂林理工大学)1461520446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-27

第三章 社会主义改造理论 第三章重点内容小测试

1、 中华人民共和国的成立,标志着中国已从半殖民地半封建社会进入到(


A:社会主义社会
B:封建社会
C:新民主主义社会
D:资本主义社会
答案: 新民主主义社会

2、 新民主主义社会属于( )

A:资本主义体系
B:封建主义体系
C:社会主义体系
D:前资本主义体系
答案: 社会主义体系

3、 近代中国历史发展的客观规律,决定

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位 习题

1、 毛泽东思想形成的时代是

答案: 战争与革命时代

2、 毛泽东思想形成的实践基础是

答案: 中国共产党领导的革命和建设的实践

3、 毛泽东思想初步形成时期是在

答案: 土地革命战争前中期

4、 毛泽东思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想是在

答案: 1945年党的党的七大

5、 在中国共产党历史上,第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文