毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(长沙民政职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位 章节测验

1、 以( )为代表的中国共产人逐渐认识到,不能以主观主义、教条主义的观点对待马克思列宁主义,必须从中国实际出发,实现马克思主义中国化。

A:李大钊
B:陈独秀
C:毛泽东
D:周恩来
答案: 毛泽东

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是(  )

A:毛泽东思想   
B:邓小平理论  
C:“三个代表重要思想”
D:科学发展观
答案: 毛泽.

点我阅读全文

中国特色社会主义理论体系(江西科技师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-25

第五章 邓小平理论 第五章单元测试

1、 邓小平理论形成的现实依据是( )

A:和平与发展成为时代主题
B:我国改革开放和现代化建设的实践
C:我国社会主义胜利和挫折的历史经验
D:其他社会主义国家兴衰成败的历史经验
答案: 我国改革开放和现代化建设的实践

2、 邓小平理论是逐步形成和发展起来的。邓小平理论主题的形成是在( )

A:党的十一届三中全会上
B:党的十二大上
C:党的十三大上
D:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2025-07-31
每5天更新一次

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章单元测试

1、 ( )年,帝国主义列强为争夺势力范围发动了第一次世界大战。

A:1913
B:1914
C:1915
D:1916
答案: 1914

2、 ( )年,俄国十月革命取得胜利。

A:1913
B:1914
C:1915
D:1917
答案: 1917

3、 毛泽东在《中国社会各阶级分析》和( )等著作中,分析了中国社会各阶级在革命中的地位和作用,提出了新民主主义

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元:导论 第一单元测试

1、 哪本著作是马克思主义最厚重、最丰富的著作,被誉为“工人阶级的圣经”。

答案: 《资本论》

2、 以下哪个人物对马克思没有影响?

答案: 普特南

3、 以下人物,谁不是经济学家?

答案: 黑格尔

4、 马克思主义政治经济学以社会的()即经济关系为研究对象。

答案: 生产关系

5、 有关马克思主义经济学的表述正确的是?

答案: “马克思主义经济学”首先指马克思主义理论

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(宜宾职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

绪论 绪论 单元测试

1、 2018年中国国内生产总值超过( )

A:90万亿
B:80万亿
C:70万亿
D:60万亿
答案: 90万亿

2、 中国减贫对世界减贫的贡献率超过( )

A:80%
B:70%
C:60%
D:50%
答案: 70%

3、 这门课的主题是( )

A:中国的革命、建设和改革
B:马克思主义中国化
C:解决中国社会的主要矛盾
D:中国化马克思主义
答案: 中国化马克思

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(常州工学院)1463021447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-18
每5天更新一次

0 前言 前言——单元测试

1、 在中国共产党历史上,首次提出“马克思主义中国化”命题的会议是( )。

A:党的六届六中全会
B:遵义全会
C:党的十一届三中全会
D:党的七届二中全会
答案: 党的六届六中全会

2、 马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃,形成的理论成果是( )

A:新三民主义
B:新民主主义理论
C:毛泽东思想
D:邓小平理论
答案: 毛泽东思想

3

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(沈阳理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-08-10
每5天更新一次

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(厦门大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-01到2018-06-24

第一章 中国特色社会主义理论体系概论 选择题

1、 马克思主义中国化历史过程产生了两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。这两大理论成果之间是一脉相承又与时俱进的关系。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的共同点在于

A:形成的时代背景相同
B:面对的历史任务相同
C:具体内容相同
D:有着共同的“根”
答案: 有着共同的“根”

2、 毛泽东思想形成的时代背景是

A:中国沦为半殖民地半封建社

点我阅读全文

公共关系学(福建农林大学金山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1社交机制与自我推销

单元测验

1、:
社会关系也就是公关关系的本质是( )。

答案: 互动

2、:
‏社会交换理论认为,人们在交往中总是追求( )的最大化。

答案: 精神利润

3、:
‎网络交流导致社会认同的激活,群体效应的驱动力源于群体集聚的( )‎

答案: 群体快感

4、:
‏沟通的内容包括信息、情感和( )‏

答案: 行为

5、:
自我推销时,精心选择所展示的成果要具有较

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(吉林建筑科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-20
每5天更新一次

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 单元测验

1、 毛泽东曾在不同场合多次谈到,调查研究有两种方法,一种是走马看花,一种是下马看花。走马看花,不深入,还必须用第二种方法,就是下马看花,过细看花,分析一朵花。毛泽东强调“下马看花”的意义在于( )

A:解决实际问题必须要有先进理论的指导
B:运用多种综合方法分析调查研究的材料
C:马克思主义理论必须适合中国革命的具体实际
D:只有全面深入了解中国的实际,才能找出规

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南检察职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-13
每5天更新一次

导论 马克思主义中国化 自我测试

1、 1938年毛泽东在党的( )上最先提出“马克思主义中国化”这个命题。

A:A、中共六大
B:B、六届六中全会
C:C、中共七大
D:D、七届二中全会
答案: B、六届六中全会

2、 马克思主义中国化的实质是

A:A、将马克思主义运用到中国
B:B、将马克思主义照搬到中国
C:C、将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合
D:D、把马克思主义作为中国革命和

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(广西医科大学)1452017507mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-10

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

A:三民主义
B:科学社会主义理论
C:马克思列宁主义
D:中国现代化建设和改革开放以来的实践
答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-唐野(山西大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第五章 邓小平理论 第五章单元测试

1、 邓小平理论形成的现实依据是( )

A:和平与发展成为时代主题
B:我国改革开放和现代化建设的实践
C:我国社会主义胜利和挫折的历史经验
D:其他社会主义国家兴衰成败的历史经验
答案: 我国改革开放和现代化建设的实践

2、 邓小平理论是逐步形成和发展起来的。邓小平理论主题的形成是在( )

A:党的十一届三中全会上
B:党的十二大上
C:党的十三大上
D:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东青年政治学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-28到2021-07-10
每5天更新一次

1 马克思主义中国化的两大理论成果 第一章单元测试

1、 中国共产党成立之初写在自己旗帜上的指导思想是( )

A:社会主义
B:马克思列宁主义
C:毛泽东思想
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化的实质就是将( )

A:马克思主义基本原理与中国具体实际相结合
B:马克思主义与时代特征相结合
C:马克思主义与人民大众相结合
D:马克思主义与当代

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(吉林建筑科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-20
每5天更新一次

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 单元测验

1、 毛泽东曾在不同场合多次谈到,调查研究有两种方法,一种是走马看花,一种是下马看花。走马看花,不深入,还必须用第二种方法,就是下马看花,过细看花,分析一朵花。毛泽东强调“下马看花”的意义在于( )

A:解决实际问题必须要有先进理论的指导
B:运用多种综合方法分析调查研究的材料
C:马克思主义理论必须适合中国革命的具体实际
D:只有全面深入了解中国的实际,才能找出规

点我阅读全文

建筑工程测量(鹤岗师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-06-30

第一章 工程测量导论 单元测验

1、 下列不属于测量的基本技能的是( )。

A:测量操作
B:内业计算
C:程序编制
D:绘地形图
答案: 程序编制

2、 对于测量数据,下列说法正确的是( )。

A:实事求是
B:按企业需要可适当调整
C:按领导的要求完成
D:差不多就行,节省时间
答案: 实事求是

3、 下列关于爱岗敬业的说法中,你认为正确的是( )。

A:市场经济鼓励人才流动,再提

点我阅读全文