医学统计学(南通大学)1463338488mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-31
每5天更新一次

第二章 定量资料的统计描述 定量资料的统计描述

1、 频数表不能

A:用于分类资料
B:方便进一步统计分析计算
C:便于发现异常值
D:精确估计算术均数的值
答案: 精确估计算术均数的值

2、 最小组段无下限或最大组段无上限的频数分布表资料,可用哪个指标描述其集中趋势。

A:均数
B:标准差
C:中位数
D:几何均数
答案: 中位数

3、 统计图、表的标题应放在

点我阅读全文

医学统计学(南通大学)1465414497 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-10
暂停更新

第一章 绪论 绪论单元测试

1、 搞好统计工作,达到预期目标,最重要的是

A:原始资料要正确
B:原始资料要多
C:分析资料要先进
D:整理资料要详细
答案: 原始资料要正确

2、 某医院将60名失眠者随机分成3组,分别使用不同的镇静剂,比较3组受试者平均睡眠延长时间有无差别。请问该资料属于

A:等级资料
B:定量资料
C:定性资料
D:有序分类资料
答案: 定量资料

3、 统

点我阅读全文

医学统计学(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 下列的变量中,属于分类变量的是

A:脉搏
B:血型
C:肺活量
D:红细胞计数
E:冬季患感冒的次数
答案: 血型

2、 下面的变量中,属于定量变量的是

A:性别
B:体重
C:血型
D:职业
E:学历水平
答案: 体重

3、 某人记录了50名病人体重,测定结果:小于50kg的13人,介于50kg和70kg间的20人,大于70kg的17人,体重资料属于

A:定量资料
B:分类.

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文