手语基础—跟着聋人学手语(郑州工程技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 认识手语 认识聋人和手语单元测验

1、 问题:大多数中国聋人的母语是 ?
选项:
答案: 【手语】

2、 问题:手语是靠手势、表情来表达和 信息,靠眼睛看来接受形象信息的 语言。
选项:
答案: 【输出 视觉化】

3、 问题:牵涉到聋人文化和听人文化的沟通,我们习惯称之为 。
选项:
答案: 【跨文化沟通】

4、 问题:聋人之间最常见的问候方式应该是 。
选项:
答案: 【招手致意】

5、 问题:下图显示的手语字母是 。...

点我阅读全文

村镇供水工程(西北农林科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-11

第0章 绪论

1、 人们( ),在一定程度上成为衡量一个国家和地区文明和先进程度的标志之一。

A:用水量的多少
B:用水水质的优劣
C:供水普及率的高低
D:生活水平
答案: 供水普及率的高低

2、 世界卫生组织(WHO)调查表明,全世界( )的疾病,全世界50%的儿童死亡,与饮用水水质不良有关。

A:50%
B:65%
C:80%
D:85%
答案: 80%

3、 《国家八七扶贫攻坚计划》是在我国农村供

点我阅读全文

建筑设计4(三江学院)1462947465mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-08-31
每5天更新一次

1.交通建筑概述和场地设计 单元测验

1、 关于客运站场地设计,下列说法错误的有

A:旅客出站应和行包提取,到站厕所,检票补票临近设置
B:站前广场应主要考虑社会车辆的进出和停驻,人行是其次要考虑的
C:行包托运流线不应和旅客流线交叉
D:办公流线不应和旅客流线交叉
答案: 站前广场应主要考虑社会车辆的进出和停驻,人行是其次要考虑的

2、 关于长途客运车流线的设置,下列说法错误的有

A:

点我阅读全文

社会工作概论(江西科技师范大学)1206740216mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-25到2020-01-01

第一讲 社会工作的内涵、功能、定义和架构 第一讲 单元测验

1、 作为专业者,社会工作者与医生、律师的一个区别是( )

A:需要专业知识的指导
B:因时因地进行角色的转换
C:需要正式的登记注册
D:需要接受专业的训练
答案: 因时因地进行角色的转换

2、 按照现代社会工作的内涵,以下这些活动中哪一种可被称为社会工作?( )

A:邻里相助
B:亲友间的相互支持
C:帮助某经济困难的老人寻求社会

点我阅读全文

教育政策学(陕西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教育政策学的学科分析 第一章单元测试

1、 提出要用政府管理这只“看得见的手‘取代’看不见的手”的人是

A:亚当斯密
B:凯恩斯
C:恩格斯
D:马克思
答案: 凯恩斯

2、 20世纪50年代末期首次提出了“政策分析”的概念,被认为是政策科学发展中政策分析传统的创始人的是

A:林德布洛姆
B:勒纳
C:拉斯韦尔
D:埃德蒙·金
答案: 林德布洛姆

3、 学界对于政策学的研究内容同样各有侧重,一类是对政策过程的研究,.

点我阅读全文

现代汉语 何潇(湖北中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-30

绪论 单元测验1——绪论

1、 印欧语系的语言大多属于( )

A:屈折语
B:黏着语
C:孤立语
D:不一定
答案: 屈折语

2、 1. 关于汉语的说法正确的是( )

A:是最难学的语言
B:是汉藏语系的语言
C:是适用地域最广的语言
D:是一种孤立语
答案: 是汉藏语系的语言;
是一种孤立语

3、 1. 关于现代汉语的特点,说法正确的是( )

A:以单音节的单纯词为主
B:叠

点我阅读全文

基础教育课程改革专题(吉林师范大学博达学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-15

第二章课程历史 第二章测验

1、 前学科化研究时期的课程思想萌芽不包括( )

A:赫尔巴特及其课程理论
B:夸美纽斯及其课程理论
C:博比特及其课程理论
D:斯宾塞及其课程理论
答案: 博比特及其课程理论

2、 下列选项中,不属于查斯特的课程开发理论内容的是( )

A:确定教育的目标
B:将理想和活动重要性排列次序
C:从做中学
D:根据儿童心理特征安排这些理想与活动
答案: 从做中学

点我阅读全文

房屋建筑学(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 广义的建筑是( )的总称。

A:建筑物
B:构筑物
C:建筑物和构筑物
D:不是建筑物也不是构筑物
答案: 建筑物和构筑物

2、 下面( )组全属于建筑物,不包含构筑物。 

A:住宅、电塔
B:学校、堤坝
C:工厂、商场
D:烟囱、水塔
答案: 工厂、商场

3、 通常所称学院派的建筑教育体系是指(   ) 。

A:巴黎美术学院体系
B:包豪斯体系
C:雅典学院体系...<

点我阅读全文

走进性科学(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪 论 第一周测试

1、 你认为性教育的作用应该是

答案: 性教育是提高个人素质和全民素质的途径之一

2、 男女性生物学上的差异,一般用以下哪个词来概括

答案: 性

3、 个体性的社会属性的自我心理认知用以下哪个词来概括

答案: 性身份

4、 社会对个体“性”的认同可用以下哪个词来概括

答案: 性角色

5、 以下哪项不是人类性的功能

答案: 呼吸

6、 性的最基本的功能是

点我阅读全文

流行病学(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.公共卫生之母–《流行病学》的前生后世 第一章 小测

1、 流行病学的定义可概括为:

答案: 研究疾病和健康状态在人群中的分布及其影响分布的因素以及防制对策的学科 

2、 流行病学研究内容的三个层次是:

答案: 研究所有疾病、伤害和健康 

3、 流行病学的三大要素是:

答案: 流行病学原理、流行病学方法和流行病学应用 

4、 流行病学的研究对象是:

答案: 人群

5、 流行病学任务的三个阶段是:

答案:

点我阅读全文

大学计算机基础(北京联合大学)1465310441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-02到2022-01-21
每周周末更新

第2讲 计算机系统与计算机网络 周测04——第2讲 计算机系统与计算机网络-2

1、 以下不属于无线介质的是( )。

A:光纤
B:激光
C:电磁波
D:微波
答案: 光纤

2、 由局域网在有限的地理区域内互连而形成的,连接各种大学校园建筑、学院或院系、图书馆和学生宿舍的网络被称为()。

A:局域网
B:骨干网
C:互联网
D:校园网
答案: 校园网

3、 开放式系统互连参考模型的

点我阅读全文

小学生心理辅导(湖南第一师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 小学生心理辅导绪论 单元测验:第一讲 小学生心理辅导绪论

1、 中小学心理健康教育的总目标是

答案: 提高全体学生的心理素质,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发他们的心理潜能,促进学生身心和谐可持续发展,为他们健康成长和幸福生活奠定基础。

2、 心理健康教育的形式在小学可以以(      )为主,营造乐学、合群的良好氛围。

答案: 游戏与活动

3、 (    )是搞好心理健康教育工作的关键。

答案:   加强师资队伍建设

4、

点我阅读全文

小学生心理辅导(湖南第一师范学院)1461609442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-01到2021-01-05

第一讲 小学生心理辅导绪论 小学生心理辅导绪论

1、 根据学生身心发展的规律和特点及心理健康教育的规律,科学开展心理健康教育,注重心理健康教育的实践性与实效性,切实提高学生心理素质和心理健康水平,体现了中小学生心理健康教育的()原则。

A:坚持科学性与实效性相结合
B:坚持发展、预防和危机干预相结合。
C:坚持面向全体学生和关注个别差异相结合。
D:坚持教师的主导性与学生的主体性相结合
答案: 坚持科学性与实效性相结合

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

汉语文字词汇(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 单元测验1——绪论

1、 印欧语系的语言大多属于(           )

A:屈折语
B:黏着语
C:孤立语
D:不一定
答案: 屈折语

2、 1.     关于汉语的说法正确的是(    )

A:是最难学的语言
B:是汉藏语系的语言
C:是适用地域最广的语言
D:是一种孤立语
答案: 是汉藏语系的语言;
是一种孤立语

3、 1.     关于现代汉语的特点,说法正确的是(     ) 

A:以单音节的单纯词为主
B:

点我阅读全文

健康管理基础(新疆财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章健康管理概论 第一章健康管理概论单元测验

1、 健康管理的对象是 、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。

答案: 健康人群

2、 健康管理的目的是使有限的资源得到最大的利用,即 最小的投入获得最大的健康效用。

答案: 个人、群体或社会

3、 健康管理的科学性是建立在 的基础上,首先健康和疾病的动态平衡关系及疾病的发生、发展过程及干预策略是健康管理的科学基础之一

答案: 慢性病

4、 健康管理的特点中以个体为中心,.

点我阅读全文

传播理论前沿(南京大学)1466133441 mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 施拉姆建立的美国传播学体系与下述哪项无关?

A:以大众传播为研究对象
B:以效果研究为核心
C:以芝加哥学派的社会学研究为起点
D:主要以定量的经验研究方法为方法论
答案: 以芝加哥学派的社会学研究为起点

2、 美国传播学科通过哪些方式建立了学科的合法性?

A:美国政府的扶持
B:建立学院与研究所相结合的模式
C:积极进行学科建设,授予学生学位
D:基于定性的经验研究探索美国城市与现代化的关系
答案

点我阅读全文