中药化学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一章单元测试

1、:
下面那一类成分不属于二次代谢产物()

答案: 蛋白质

2、:
中药化学在中医药现代化中有哪些作用()

答案: 阐明中药的药效物质基础,探索中药防治疾病的机理。;
促进中药药性理论的研究。;
阐明中药复方配伍的原理。;
阐明中药炮制的机理。

3、:
中药化学在中药产业化中的作用有哪些()

答案: 建立和完善中药的质量评价标准;
改进中药制剂剂型,提高药.

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文