大学计算机基础(郑州工程技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机与计算思维 第1章的测验

1、 六十多年来,计算机是根据               的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B:电子管
C:主存储器
D:外存储器
答案: 电子元器件

2、 CAI指的是                   。

A:系统软件
B:计算机辅助教学
C:计算机辅助设计
D:办公自动化
答案: 计算机辅助教学

3、 计算机最早的应用领域是           。

A:办公自动化
B:人工.

点我阅读全文

大学计算机(李萍)(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-27到2018-01-15

第1章 计算机与计算思维 计算机与计算思维章节测试

1、 世界上发明的第一台电子数字计算机是( )

A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D:UNIVAC
答案: ENIAC

2、 电子计算机ENIAC诞生于 ( ) 。

A:1946年2月
B:1946年6月
C:1949年2月
D:1949年5月
答案: 1946年2月

3、 六十多年来,计算机是根据 ( )的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B

点我阅读全文

操作系统(海南热带海洋学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

ZGSOS[1]第一章 操作系统引论 ZGSOS[1]第一章操作系统引论单元测试A

1、 关于操作系统的设计目标,方便性是指提供良好的(      ),使计算机系统更加方便使用。

A:计算机机器指令集
B:用户接口
C:设备输入输出指令
D:函数调用接口
答案: 用户接口

2、 下列对操作系统概念的认识与理解,正确的是(       )。①操作系统是系统软件;②操作系统是用户与计算机硬件系统之间的接口;③操作系统是计算机系统资源的管理者;④操作系统可看作是扩充机器

点我阅读全文

操作系统(广东外语外贸大学)1465105442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-31
每周周末更新

作业第1章 第一章作业(黄红桃-信息)

1、 操作系统追求的设计目标是什么(中英文) ?
评分规则: 每个5分,中英文各占2.5分。答案:方便性、有效性和可扩展性。convenience, efficiency, ability to evolve/ scalability/ expandability / extendiability

2、 操作系统的主要功能有哪些?
评分规则: 每个3分存储器管理、处理机管理、设备管理、文件管理、用户接口

3、 操作系统的最基本类型有哪几种 ?

点我阅读全文

操作系统(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

ZGSOS[1]第一章 操作系统引论 ZGSOS[1]第一章操作系统引论单元测试A

1、 关于操作系统的设计目标,方便性是指提供良好的(      ),使计算机系统更加方便使用。

答案: 用户接口

2、 下列对操作系统概念的认识与理解,正确的是(       )。①操作系统是系统软件;②操作系统是用户与计算机硬件系统之间的接口;③操作系统是计算机系统资源的管理者;④操作系统可看作是扩充机器

答案: ①②③④

3、 关于操作系统接口及相关实现机制或处理过程,如下理解不正确的选项是(  

点我阅读全文