中药与养生(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-05-08

绪论

1、 我国历史上,求仙问药及炼丹术的兴起又进一步推动了植物药的发展。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:我国历史上,求仙问药及炼丹术的兴起又进一步推动了矿物药的发展。

2、 中药,是我国劳动人民几千年来创造的传统智慧和文化理念,也是祖国医药学宝库中的一颗璀璨的明珠。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 矿物药中含有重金属问题使得矿物药的使用一直备受争议。

A:正

点我阅读全文

食品营养与健康(四川工商职业技术学院)1465501487 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-20
每周周末更新

作业1.课程引言 课程引言作业

1、 中国居民膳食指南(2016)的核心内容有哪些?如何理解?
评分规则: 1、食物多样,谷类为主(10分)每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。每天摄入谷薯类食物250~400g,其中全谷物和杂豆类50~150g,薯类50~100g。食物多样、谷类为主是平衡膳食模式的重要特征。
2、吃动平衡,健康体重(10分)各年龄段人群都应天天运动、保持健康体重。食

点我阅读全文

客舱服务(汉口学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 车马未动,粮草先行——飞行前准备 项目一测试

1、 网上准备的步骤是( )。

答案: 以上均正确

2、 ( )是乘务员飞行前准备阶段的第一项工作,是执行航班的起点。

答案: 个人准备

3、 个人物品准备中,包括( )。

答案: 以上均正确

4、 “中国民用航空客舱乘务员训练合格证”有效期为( )个月。

答案: 12

5、 航班号:MU2801,“MU”指的是( )航空公司的二字代码。

答案: 东航

6、 航班

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文