土力学(南昌工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-10

绪论 章测验题

1、 以下哪项是1925年提出的。

A:库伦强度理论
B:有效应力原理
C:达西渗透公式
D:极限平衡法
答案: 有效应力原理

2、 意大利比萨斜塔的倾斜属于( )问题。

A:稳定
B:变形
C:渗流
D:其他
答案: 变形

3、 第一本土力学著作于( )年出版。

A:1925
B:1857
C:1773
D:1856
答案: 1925

4、 土力学是土木工程学的一

点我阅读全文

储能原理与技术(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论

1、 太阳能的利用有( )两种方式

答案: 光热转换和光电转换

2、 以下不属于太阳能的优点的是( )

答案: 不稳定性

3、 太阳能的主要缺点是( )

答案: 分散性和不稳定性

4、 风能是空气流具有的 ( )

答案: 动能

5、 机械储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 机械能

6、 电磁储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 电磁能

7、 化学储能

点我阅读全文