大学生创新创业实训教程(南京旅游职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

实训教程一 通晓创新与创业、创新创业教育 实训教程一 单元测验

1、 问题:党的十七大提出了()的口号,中央及各地方政府出台了一系列促进大学生创业的政策措施。
选项:
答案: 【“以创业带动就业”】

2、 问题:1985年,被誉为“现代管理之父”的() (Peter F.Drucker)发展了创新理论。他提出,任何使现有资源的财富创造潜力发生改变的行为,都可以称之为创新。
选项:
答案: 【彼得德鲁克】

3、 问题:商务出版社出版的第五版《现代汉语词典》解释“创新”为(),指创造

点我阅读全文

互联网思维(刘海鸥)(燕山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

一、课程概述 请问大家为什么学习这门课程?

1、 请问大家为什么学习这门课程?

A:对课程很感兴趣
B:课程对以后就业很有帮助
C:互联网时代,学习互联网思维很有必要
D:我也不想选,教学计划这么制定的,一点也不尊重个人意愿
答案: 我也不想选,教学计划这么制定的,一点也不尊重个人意愿

一、课程概述 : 西红柿门催生电商另类营销

1、 马云由于和女员工恋爱而卷入了西红柿门事件,为此,天猫平台顺势推出了“

点我阅读全文

中国概况(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-15

第一章 中国地理环境 Chinese Geography 第一单元测验

1、 古代丝绸之路位于中国的____部。( )

A:东
B:南
C:西
D:北
答案: 西

2、 下列哪项不是由古代中国从丝绸之路传到外国的?( )

A:茶叶
B:火药
C:葡萄
D:指南针
答案: 葡萄

3、 黄河位于中国的_,_注入渤海湾。( )

A:北方;自西向东
B:南方;自西向东
C:北方,自东向西
D:南方,

点我阅读全文

教育名著导读(大理大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第一讲 学校与人物 第一讲测试

1、 在《理想国》第七卷中,苏格拉底用一个非常有名的比喻说明教育——“戴着脚镣烧烤在黑暗中的囚徒”,那个比喻我们叫做______。

A:线段比喻
B:洞穴比喻
C:直线比喻
D:射线比喻
答案: 洞穴比喻

2、 以下哪个人不是马尾船政学堂培养出来的?

A:严复
B:林纾
C:魏瀚
D:萨镇冰
答案: 林纾

3、 范式可以归纳为三类:( )

A:哲学上的

点我阅读全文

中国概况2021春夏2班-赵银姬(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-03到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 中国地理环境 Chinese Geography 第一单元测验

1、 古代丝绸之路位于中国的____部。( )

A:东
B:南
C:西
D:北
答案: 西

2、 下列哪项不是由古代中国从丝绸之路传到外国的?( )

A:茶叶
B:火药
C:葡萄
D:指南针
答案: 葡萄

3、 黄河位于中国的_,_注入渤海湾。( )

A:北方;自西向东
B:南方;自西向东
C:北方,自东向西

点我阅读全文

《史记研究》-滕汉洋(江苏海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-24

第一讲 司马迁的人生 第一讲 测验

1、 司马迁曾受教于( )。

A:董仲舒
B:吕步舒
C:公孙弘
D:孔忠
答案: 董仲舒

2、 司马迁二十出游的出发地是( )。

A:长安
B:龙阳
C:南阳
D:会稽
答案: 长安

3、 司马迁出游曾到( )的故乡长期学习考察。

A:孔子
B:荀子
C:墨子
D:韩非子
答案: 孔子

4、 司马迁于( )任太史令 。

点我阅读全文

中国教育史(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-10

第一章 远古至先秦时期教育变迁概况 《中国教育史》第一章测试题

1、 我国远古时代最早发明文字的是:

A:黄帝
B:炎帝
C:仓颉
D:尧帝
答案: 仓颉

2、 氏族公社时期主要的教育活动有以下几个方面:

A:生产劳动的教育
B:生活习俗的教育
C:原始宗教教育
D:原始艺术教育
E:体格与军事教育
答案: 生产劳动的教育;
生活习俗的教育;
原始宗教教育;
原始艺术教育;<

点我阅读全文

中西文化比较(华南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-13

第1章 中西哲学 第1章 单元测验

1、 Confucianism was created by _____.

A:孔子
B:孟子
C:曾子
D:孙子
答案: 孔子

2、 Tao Te Ching is a representative work of ___.

A:Laozi
B:Mozi
C:Mencius
D:Confucius
答案: Laozi

3、 The Hundred Schools of Thought were philosophers and schools that flourished during _____ in ancient China.

A:the Spring

点我阅读全文

中国政治思想史(广东海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1、 关于政治思想的定义,以下哪个选项的说法是错误的?

A:只要是人们对政治现象与政治问题的思考,都是政治思想。
B:政治思想是系统化、理论化的观念和观点。
C:政治思想通常特指政治思想家们的思想。
D:政治思想具有一定的超越性。
答案: 只要是人们对政治现象与政治问题的思考,都是政治思想。

2、 从内容构成来看,政治哲学往往不涉及政治的以下哪个层面?

A:应该层面
B:实然层面
C:价值层面
D:规范层面
答案: 实然

点我阅读全文

中华传统文化(川南幼儿师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-25

第一单元 第一单元测验

1、 “炎黄子孙”是海内外华人引以为荣的自我称谓。我们常自称为炎黄子孙是因为 。

A:我们是黄色人种,皮肤是黄色的
B:炎帝、黄帝创造了中华民族的一切文明
C:炎黄部落联盟形成以后中华民族的主体
D:我们的祖先最早生活在黄河流域和长江流域
答案: 炎黄部落联盟形成以后中华民族的主体

2、 孙中山先生曾在一篇祭文中这样说道:“中华开国五千年,神州轩辕自古传,创造指南车,平定蚩尤乱,世界文明

点我阅读全文

小学教育学(河池学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-12到2020-07-20

第一章 教育与教育学 第一章 教育与教育学单元测试

1、 1806年出版的《普通教育学》的作者是

A:赫尔巴特
B:卢梭
C:夸美纽斯
D:杜威
答案: 赫尔巴特

2、 “不愤不启,不悱不发”出自《 》

A:论语
B:学记
C:孟子
D:大学
答案: 论语

3、 倡导“教育起源于儿童对成人无意识的模仿”反映的是哪一教育起源说

A:神话
B:生物
C:心理
D:劳动
答案

点我阅读全文

职场菜鸟礼仪指南(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
暂停更新

模块一 赢在礼仪 模块一 测验

1、 礼仪的根本是什么?( )

A:形象
B:交流
C:尊重
D:自信
答案: 尊重

2、 “不学礼,无以立”是谁说的?( )

A:老子
B:孔子
C:墨子
D:以上都不是
答案: 孔子

3、 讲礼仪的作用是( )。

A:内强素质、外塑形象、增进交往
B:加强素质、外塑形象、增进交往
C:内强素质、外塑形象、增强友谊
D:加强素质

点我阅读全文

美学与人生(三亚学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 中国主要美学思想 儒家美学

1、 儒家美学提倡( )。

A:尽善尽美
B:信言不美
C:有无相生
D:言不尽意
答案: 尽善尽美

2、 提倡尽善尽美的是

A:老子
B:孔子
C:孟子
D:荀子
答案: 孔子

3、 孟子提出

A:里仁为美
B:君子成人之美
C:充实之谓美
D:先王之道斯为美
答案: 充实之谓美

4、 荀子提出的审美方式为

A:心斋
B:君子比

点我阅读全文

教育学(北部湾大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-22
每周周末更新

01教育学及其发展 教育学及其发展测试题

1、 苏联凯洛夫主编的,力图以马克思主义为指导,系统研究教育问题,总结苏联20世纪20-30年代教育正反两方面经验,并对我国有着广泛影响的教育专著是( )。(2012年上半年真题)

A:《普通教育学》
B:《大教学论》
C:《民主主义与教育》
D:《教育学》
答案: 《教育学》

2、 以美国教育家杜威为代表的现代教育派倡导的“三中心”是( )。(2012年上半年真题)

点我阅读全文

音乐与健康(白城师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-11-30
暂停更新

第一章 音乐与健康概论 单元检测

1、 两只老虎的旋律到了著名作曲家马勒的作品里就成为了另外一首截然不同的作品了,请问该作品名称?

A:亡儿之歌
B:葬礼进行曲
C:旅行者之歌
D:少年的魔角
答案: 葬礼进行曲

2、 1.1章节中曾经提到了一首杜鸣心的作品,请问曲目是什么?

A:水草舞
B:在北京的金山上
C:让我们荡起双桨
D:春之采
答案: 春之采

3、 中国好声音的歌手

点我阅读全文

现代礼仪(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 绪论(下) 第一章测验

1、 中国素有“礼仪之邦”的美誉,自___时期,礼仪之根就已经开始萌芽。

A:原始社会
B:战国
C:秦朝
D:西周
答案: 原始社会

2、 ___文化一直主导着中国的封建社会,影响达几千年之久,它宣扬“礼教”,提出以“修身”“真诚”为本。

A:儒家
B:道家
C:理学
D:佛教
答案: 儒家 

3、 西汉初期,思想家___ 提出“罢黜百家,独尊儒术”,让儒家礼教成为定制。

A:.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(福建医科大学)1465085449 mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论 绪论单元测试

1、 提出“灭人之国,必先去其史”警言的著名学者是:

答案: 龚自珍

2、 有人认为辛亥革命的直接结果是导致了北洋军阀的黑暗统治,因此,这场革命并没有进步意义。这种认识的错误在于:

答案: 没有能够区分清楚历史的主流和支流

3、 1840年以来至今170多年中国近现代史的主题是:

答案: 实现中华民族伟大复兴

4、 中国近代史和中国现代史的分界点是:

答案: 1949年 

5、 提出马克思主义的唯物史.

点我阅读全文

人文科学通论 mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 第一讲

1、 本门课认为,人文科学是

A:关于人的科学
B:关于社会的科学
C:关于人与社会的科学
D:关于自然的科学
答案: 关于人的科学

2、 本门课认为,人文科学的主要研究对象是

A:人
B:社会
C:思维
D:自然
答案: 人

3、 本门课认为,社会科学的主要研究对象是

A:人
B:社会
C:思维
D:自然
答案: 社会

4、 在西文中,人文科学源出拉丁文humanitas.

点我阅读全文

大学语文(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 “大学语文”概论 第一周 单元测试

1、 颜回是属于“孔门四科”中哪一科的代表人物?

答案: 德行

2、 “腹有诗书气自华”一语是哪位作家说的?

答案: 苏轼

3、 提出“一个方块字是一个天地”的作家是哪一位?

答案: 余光中

4、 《经典常谈》一书的作者是谁?

答案: 朱自清

5、 亚洲第一位获得诺贝尔文学奖的作家是哪一位?

答案: 泰戈尔

6、 在《论语·先进》“子路曾皙冉有公西华侍坐章”

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文