诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

中医内科学(长春中医药大学)1207759202mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-21到2021-04-30

1 肺系病证 肺系病证测试

1、 以下哪个不是肺的生理功能

A:主气司呼吸
B:主宣肃
C:朝百脉
D:主血脉
答案: 主血脉

2、 肺胀的基本病机

A:肺叶胀满,不得敛降
B:肺气上逆
C:肺失宣肃
D:卫表不固
答案: 肺叶胀满,不得敛降

3、 恶寒多,发热少,头痛,无汗,鼻塞流涕,苔薄白,脉浮,属()

A:风热
B:风寒
C:夹暑
D:夹湿
答案: 风寒

点我阅读全文

妇产科学(妇科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 妇科病史采集及外阴、阴道疾病 第一章测试

1、 对未婚女性患者下列哪项检查是正确的 

答案: 肛腹诊 

2、 妇科检查前需

答案: 排空膀胱 

3、 疑为子宫内膜结核的刮宫时机选择是

答案: 月经来潮前1周或来潮6小时内 

4、 妇科患者体格检查范围包括

答案: 盆腔检查和阴道排出物检查 

5、 分段诊刮时应注意 

答案: 先刮取宫颈管组织再探宫腔 

6、 凝乳缺状或豆渣样白带见于 ..

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

内科学(吉林医药学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-04-19

循环系统总论

1、 心血管疾病患者血钾至少应维持在4.5mmol/L以上

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 心动超声是评估心脏结构和功能的首选检查

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 冠状动脉CT血管成像是目前诊断冠心病的金标准

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 动态心电图正常可以排除心律失常

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 瓣膜性心脏病

点我阅读全文

药理学(深圳职业技术学院)1452561492 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-08-30

第八周 第四章 心血管系统药物 第八周测试

1、 久用可引起系统性红斑狼疮样综合征的抗心律失常药是

A:奎尼丁
B:普鲁卡因胺
C:普萘洛尔
D:苯妥英钠
E:氟卡尼
答案: 普鲁卡因胺

2、 阵发性室上性心动过速优先选择的药物是

A:奎尼丁
B:利多卡因
C:弗卡尼
D:维拉帕米
E:胺碘酮
答案: 维拉帕米

3、 易引起刺激性干咳的药物是

A:地高辛
B:卡托普

点我阅读全文

妇产科护理学(江苏卫生健康职业学院)1465404449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-31
每周周末更新

C1-C2 女性生殖系统解剖与生理 C1-C2 测验

1、 女性28岁,婚后2年未孕,常规妇科检查,关于子宫峡部错误的是

A:宫体与宫颈之间最狭窄的部分
B:上端是解剖学内口,下端是组织学内口
C:其黏膜与宫颈黏膜相同
D:临产时长度可达7~10cm
E:其内膜可随月经周期而有周期性变化
答案: 其黏膜与宫颈黏膜相同

2、 女44岁,下蹲时有肿物自阴道脱出,诊断子宫脱垂,关于子宫韧带,正确的描述是

A:圆

点我阅读全文

肝胆胰外科学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、总述 单元测验

1、 问题:终末期肝病的唯一治疗手段是
选项:
A:肝切除术
B:替代疗法
C:新辅助化疗
D:肝移植
答案: 【肝移植】

2、 问题:我国的第一例肝移植在哪一年
选项:
A:1989
B:1996
C:1970
D:1977
答案: 【1977】

3、 问题:针对胆道感染的分级及治疗进行分型的最新指南是
选项:
A:洛杉矶指南
B:董氏分型
C:布鲁塞尔指南
D:东京指南
答案: 【东京指南】

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文

妇产科学(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:产前筛查及产前诊断,出生缺陷概况(朱晓兰) 测验

1、 下列现象对于早期妊娠的诊断最准确的是?

答案: 超声多普勒检查证明有宫内胎心搏动

2、 下述选项作为推算预产期的根据最不准确

答案: 妊娠反应

3、 早孕出现的最早及最重要的症状是

答案: 停经史

4、 女性,25岁,月经过期1周,结婚6月,从未服用避孕药,既往月经规律,宫颈软,着色,子宫正常大小,双附件(-),下列选项中诊断妊娠最早的方法是

答案: 尿HCG测

点我阅读全文