大学语文(无锡职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-22

单元一 先秦文学 单元一 测验

1、 古代神话中的射日英雄是()

A:禹
B:羿
C:盘古
D:颂
答案: 羿

2、 古代神话中炼石补天的神话人物是()

A:盘古
B:羿
C:禹
D:女娲
答案: 女娲

3、 《诗经》中“国风”作品共计()篇

A:305
B:160
C:40
D:205
答案: 160

4、 “先言他物以引起所咏之词”是指《诗经》表现手法中的()

点我阅读全文

唐诗宋词鉴赏(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元测试

1、 问题:王安石《题张司业诗》中“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”评价的是以下哪位诗人的诗?
选项:
A:张九龄
B:张悦
C:张籍
D:张方平
答案: 【张籍】

2、 问题:张籍是中唐时期时期是著名诗人,其乐府诗与下边哪位诗人齐名,并称"张王乐府"?
选项:
A:王建
B:王昌龄
C:王之涣
D:王翰
答案: 【王建】

3、 问题:现在我们常用"阳春白雪"和"下里巴人"指代高雅和通俗的文艺作品,请问这

点我阅读全文

中国美术史(三峡大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01导论 填空题

1、 考古学属于人文科学,是用           来研究人类古代历史的一门科学。
答案: 实物资料

2、 古钱学是以古钱为研究对象的考古学分支。古钱的铸造年代明确,常作为考古           的依据之一。
答案: 断代

3、 包含文化遗物的熟土层,考古学上称为         。
答案: 文化层

4、 如果一段时间没有人类居住,就会堆积一层天然堆积物,如水流冲积的淤土、草木烂掉的腐殖土,这种天然堆积层,考古学上称为          。
答案: 间歇层

5、

点我阅读全文

乐中八仙—多姿多彩的中国民族器乐 mooc慕课答案2026年版满分测试

从容洒脱的阮

“从容洒脱的阮”单元测验

1、
“秦琵琶”指的是以下哪种乐器。

答案: 阮

2、
西晋“竹林七贤”中的哪一位善于演奏“秦琵琶”。

答案: 阮咸

3、
‎阮有()根琴弦。‎

答案: 四

4、
以下属于阮的右手演奏技法的是:

答案: 弹;
挑;
扫;

5、
‎以下属于阮的左手演奏技法的是:

答案: 推拉弦;
滑音;
泛音

点我阅读全文