新能源材料(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-31
每周周末更新

第一章 绪论 单元测验

1、 在国际公认的新能源类型中,只有()属于非可再生能源。

A:生物质能
B:石油
C:风能
D:核能
答案: 核能

2、 海洋能是潮汐能、波浪能、温差能、()和海流能的统称。

A:水热能
B:盐差能
C:海风能
D:海洋生物能
答案: 盐差能

3、 根据能源的来源分类,属于第三类能源的有()。

A:地热能
B:风能
C:潮汐能

点我阅读全文

实用针灸学——经络养生与康复(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 入门理论篇(一):相关的中医基础概念 01单元测试

1、 中医学的基本特点是

答案: 整体观念和辨证论治

2、 在炎热的夏天,人一般会多汗少尿,而在寒冷的冬天则少汗多尿,中医学理论认为这是因为

答案: 人和自然是一个整体,也就是天人相应

3、 关于辨证论治里的“证”,以下说法错误的是

答案: 患者在患病时的一种外在表现,如发热、咳嗽等

4、 下列中属于阳的事物是

答案: 白天

5、 下列病理表现属于阴的是

点我阅读全文

光学发展与人类文明(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

章节作业评分规则,点击这里查看

第一章 缘起视觉 第一章 缘起视觉-单元测验

1、 问题:创立光的几何学研究范式的科学家是:
选项:
答案: 【欧几里德】

2、 问题:看不同距离的两个相同物体时,会产生近大远小的视觉表象,利用几何学来解释是:
选项:
答案: 【看远处物体时对应的视角要小,看近处物体时对应的视角要大,所用视角越大,则物体看起来就越大。】

3、 问题:连接古希腊光学理论和11世纪光学繁荣的阿拉伯光学学者是:
选项:
答案

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文