微生物感染与健康(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-31到2021-05-08

第一章 微生物-地球上最古老的原住民 单元测试1

1、 下列关于微生物的描述,错误的是()

A:结构简单
B:形体微小
C:分布广泛
D:能导致疾病
答案: 能导致疾病

2、 下面疾病已经被从地球上消灭的是()

A:天花
B:鼠疫
C:脊髓灰质炎
D:结核
答案: 天花

3、 微生物的作用包括()

A:维持自然界的氮氧循环
B:发酵食物
C:分解动植物尸体
D:基因

点我阅读全文

高等学校师生新型冠状病毒肺炎防护指引(玉溪师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-27到2020-07-07

序言 序言测试

1、 《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》是教育部疫情工作领导小组办公室委托下面哪所学校牵头编写的?

A:北京大学
B:中南大学
C:清华大学
D:中国人民大学
E:湖南大学
答案: 中南大学

2、 《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》有几所学校的专家编写的?

A:7
B:8
C:9
D:10
E:11
答案: 9

3、 1. 新冠肺炎疫情发生后,湘雅各附属医院有多少名英

点我阅读全文

微生物学B(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-18
每周周末更新

绪论 绪论测验

1、 当今,一种瘟疫正在全球蔓延,它是由病毒引起的( )。

A:鼠疫
B:天花
C:霍乱
D:新型冠状病毒肺炎
答案: 新型冠状病毒肺炎

2、 巴斯德为了否定“自生说”,他在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的( )无可辩驳地证实:空气中确实含有微生物,它们引起有机质的腐败。

A:厌氧试验
B:灭菌试验
C:曲颈瓶试验
D:菌种分离试验
答案: 曲颈瓶试验

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文