新能源材料(盐城工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章 单元测验

1、 问题:下列能源中不属于不可再生能源的是
选项:
答案: 【海洋能】

2、 问题:下列不属于二次能源的是
选项:
答案: 【风力】

3、 问题:下列能源中属于清洁能源的是
选项:
答案: 【核能】

4、 问题:下列不属于“太阳能电池发展的制约因素”的是
选项:
答案: 【污染问题】

5、 问题:下列哪种储氢方式相同体积条件下储氢量最大
选项:
答案: 【储氢合金储氢】

点我阅读全文

新能源发电与分布式供电技术[310319327](兰州交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-27到2021-01-12

第2章 太阳能发电 第2章单元测验

1、 太阳能热发电在热力学上与常规热力发电厂完全一样,需要遵循

A:能量守恒
B:热能守恒
C:兰金循环
D:能量循环
答案: 兰金循环

2、 槽式太阳能热发电系统与塔式太阳能热发电系统相比,区别在于

A:聚光集热装置
B:发电装置
C:聚光装置
D:散热装置
答案: 聚光集热装置

3、 以下哪项不是吸附式制冷的优点。

A:结构简单、可靠

点我阅读全文

海洋油气地质与勘探-严雅娟(江苏海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-15

第一章 石油、天然气、油田水的基本特征 第一章 石油、天然气、油田水的基本特征

1、 某原油烷烃、环烷烃、芳烃+NSO化合物含量分别为35%、30%、35%,其地球化学类型为 。

A:石蜡型
B:石蜡-环烷型
C:芳香-中间型
D:芳香-沥青型
答案: 石蜡-环烷型

2、 某油田水分析结果如下(毫克当量数/升):Cl—16.12,SO4—1.55,HCO3—16.05,Na—40.0,Mg—0.2,Ca—0.15;则该油田水的水型为 。

A:氯化钙型
B:重碳酸

点我阅读全文

石油工程导论(西南石油大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-18

第一讲 我国的石油工业 单元测试

1、 下列哪一项不属于创建0PEC的主要目的( )

A:协调统一成员国间的石油政策。
B:保证石油输出国的石油出口的高价格。
C:为石油消费国提供有效、经济和稳定的石油供给。
D:确保石油工业投资者的投资收益。
答案: 保证石油输出国的石油出口的高价格。

2、 下面不是石油用途的( )

A:作为能源
B:作为化工原料
C:修路材料
D:食品
答案: 食品

3

点我阅读全文

现代物流管理概论(武汉纺织大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 现代物流概述 第1章测验

1、 “互联网+物流”属于物流业发展到( )阶段的产物。

答案: 物流4.0

2、 ()是物流的核心业务之一,也是物流系统的一个重要功能。

答案: 运输

3、 ()功能包括了对进入物流系统的货物进行堆存、管理、保管、保养、维护等一系列活动。

答案: 仓储

4、 为使物流过程中的货物完好地运送到用户手中,并满足用户和服务对象的要求,需要对大多数商品进行不同方式、不同程度的()。

答案: 包装

5、 (.

点我阅读全文

药物微生物学(山东第一医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-13
每周周末更新

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 微生物五大共性的基础是( )

A:生长旺,繁殖快
B:吸收多,转化快
C:适应强,易变异
D:体积小,面积大
答案: 体积小,面积大

2、 最早真正看到细菌的是( )

A:巴斯德
B: 列文虎克
C:胡克
D: 科赫
答案: 列文虎克

3、 首次制成狂犬病疫苗的是( )

A:科赫
B:弗莱明
C:巴斯德
D:克里克

点我阅读全文

物理学与现代科技(成都理工大学)1461680517 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 改变世界的物理学 单元测验

1、 问题:下列有关物理学史的说法正确的是:
选项:
答案: 【麦克斯韦首先预言了电磁波的存在】

2、 问题:爱因斯坦说:“伽利略(Galileo galilei,1564-1642)的发现以及他所应用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,标志着物理学的真正开端。”在科学史上,伽利略享有“近代科学方法论的奠基人”的美誉。根据你对物理学的学习和对伽利略的了解,他的物理思想方法的研究顺序是
选项:
答案: 【提出假说,数学推理,实验验证,合理外推】

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文