国际商务礼仪(天津商务职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 商务礼仪概述 商务礼仪概述单元测验

1、 问题:我国自古就是一个礼仪之邦,早在3000多年前的(  )时期,我国的古代礼仪就已经基本成型。
选项:
A:西周
B:春秋
C:汉代
D:唐朝
答案: 【西周】

2、 问题:“礼之于正国家也,如权衡之于轻重也,如绳墨之于曲直也。故人无礼不生,事无礼不成,国无礼不宁” 出自(   )。
选项:
A:孔子
B:孟子
C:荀子
D:庄子
答案: 【荀子】

3、 问题:(   )认为,“不学礼,无以立”

点我阅读全文

国际商务礼仪(中国矿业大学银川学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-06-30

第一讲 商务礼仪概述 商务礼仪概述单元测验

1、 礼仪的含义包括了()。

A:和平
B:尊重
C:邦交
D:利益
答案: 尊重

2、 国际商务礼仪带有浓厚的()的特征。

A:拉美文化
B:佛教文化
C:英美文化
D:阿拉伯文化
答案: 英美文化

3、 在正式的国际商务活动中,位次排序是按照( )原则进行的。

A:职位优先
B:女士优先
C:年龄大小
D:资历深浅

点我阅读全文

中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

心理的进化(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导致进化心理学出现的科学运动

1、 下面哪些属于进化思想史上的里程碑事件。(   )①自然选择理论   ②习性学运动   ③行为主义   ④精神分析理论⑤广义适合度革命   ⑥基因与颗粒式遗传   ⑦认知革命   ⑧性选择理论

答案: ①②⑤⑥⑧

2、 达尔文的经典著作《物种起源》是于(  )年出版的。

答案: 1859年

3、 关于生命形态演变的另一种理论—灾变论是由( )提出来的。

答案: 居维叶 

4、 达尔文为了追寻关于生命演变的谜题答案,他开始了航海旅

点我阅读全文