网球技术与战术(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 第一单元测验

1、 以下哪项基本技术是学习网球技术最先需要掌握的?

A:发球技术
B:正手击球技术
C:截击球技术
D:反手技术
答案: 正手击球技术

2、 最适宜初学者进行正手击球技术学习的握拍方法是哪种?

A:东方式握拍法
B:大陆式握拍法
C:西方式握拍法
D:半西方式握拍法
答案: 东方式握拍法

3、 正手击球技术的最佳击球高度是?

A:与膝齐高
B:与腰齐高
C:任意位置..

点我阅读全文

网球(山西财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-19

第十周 截击球技术 第十周 单元测验

1、 截击球技术采用哪种握拍方式?

A:大陆式握拍
B:西方式握拍
C:半西方式握拍
D:东方式握拍
答案: 大陆式握拍

2、 同底线击球技术相比,正手截击球的引拍是?

A:引拍幅度更小
B:引拍幅度相同
C:没有引拍
D:有较大的引拍幅度
答案: 引拍幅度更小

3、 正手截击球技术击球的拍面应是?

A:拍面稍向后倾斜
B:拍面垂直地

点我阅读全文

网球专项教学、训练实践与理论(北京体育大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-17

第十五周 网球一般战术 第十五周 单元测验

1、 职业的网球比赛中,运动员都会运用发球战术保自己的发球局,第一发球采用的是?

A:上旋发球
B:切削发球
C:平击发球
D:侧旋发球
答案: 平击发球

2、 单打战术中的站位一般是要靠近?

A:边线
B:中点
C:端线
D:中线
答案: 中点

3、 双打战术与单打战术不同点是?

A:网前的争夺
B:底线防守
C:底线进攻<

点我阅读全文

主项提高课Ⅲ(网球)(江西科技师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-28

第五单元 第五单元测验

1、 平击发球技术一般采取的握拍方式是?

A:大陆式握拍
B:半西方式握拍
C:西方式握拍
D:以上都对
答案: 大陆式握拍

2、 发球前持球手应用哪几根手指持球?

A:所有手指
B:中指、无名指和小拇指
C:食指、中指和无名指
D:拇指、食指和中指
答案: 拇指、食指和中指

3、 位于场地右区发切削球时,击球点位于球的?

A:正上部
B:正中部

点我阅读全文

体育I(网球)(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-19

第四周 正手击球技术 第四周 单元测验

1、 正手要打出有力的上旋击球所采用的握拍方法是?

A:东方式正手握拍
B:西方式正手握拍
C:半西方式正手握拍
D:大陆式握拍
答案: 半西方式正手握拍

2、 正手击球时有1个技术环节很重要,它是决定球是否打到深区落点的关键。

A:向后引拍
B:向前挥拍
C:击球点
D:完整的随挥动作
答案: 完整的随挥动作

3、 正手削球的握拍是采用什么握拍

点我阅读全文

网球教程(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 网球运动的起源与发展 第一周 单元测验

1、 初学网球握拍时,首先是选择哪种握拍方法最适宜?

答案: 东方式

2、 中国网球女子双打运动员李婷/孙甜甜获得了金牌是在哪一年的奥运会?

答案: 2004年雅典

3、 中国网球协会是哪年成立的?

答案: 1953

4、 网球运动最早起源于哪个国家?

答案: 法国

5、 李娜获得的第一个大满贯冠军是哪个?

答案: 法网

6、 中国网球协会是哪一年被国际网.

点我阅读全文