GMDSS综合业务(邓小富)(北部湾大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-03

第一章:第一节GMDSS通信设备与业务基础知识 第一节测试

1、 GMDSS的首要功能是保证____。

A:日常通信
B:播发海上安全信息
C:驾驶台与驾驶台通信
D:遇险船舶的可靠通信
答案: 遇险船舶的可靠通信

第四节 GMDSS船舶无线电人员的证书和职责 第四节测试

1、 船舶进行测试呼叫,优先等级应选用____。

A:紧急
B:安全
C:常规
D:船舶业务
答案: 安全

2、 在PSC检查前,

点我阅读全文

漫话天文航海(河南师范大学新联学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-16

第1章 大航海时代(上) 第1章测试

1、 15世纪葡萄牙亨利王子对航海事业的贡献有哪些?

A:创办航海学校
B:设立天文台、气象台,收集地理、气象、造船、航海、水文等方面的资料
C:修建海港、码头、船坞,建造和维修远洋船只
D:以上选项都对
答案: 以上选项都对

2、 哥伦布船队在大西洋航行时,罗经“失灵”原因是? 。

A:磁暴
B:磁差
C:风浪大
D:仪器损坏
答案: 磁差

3、 郑

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文