肝胆胰外科学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、总述 单元测验

1、 问题:终末期肝病的唯一治疗手段是
选项:
A:肝切除术
B:替代疗法
C:新辅助化疗
D:肝移植
答案: 【肝移植】

2、 问题:我国的第一例肝移植在哪一年
选项:
A:1989
B:1996
C:1970
D:1977
答案: 【1977】

3、 问题:针对胆道感染的分级及治疗进行分型的最新指南是
选项:
A:洛杉矶指南
B:董氏分型
C:布鲁塞尔指南
D:东京指南
答案: 【东京指南】

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文