国际经济学(山东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-07-25
每5天更新一次

第一章 自由贸易理论 自由贸易理论测验

1、 “两优取重,两劣取轻”是对比较优势理论的高度概括,这一理论是由经济学家( )提出的。

A:亚当·斯密
B:大卫·休谟
C:大卫·李嘉图
D:赫克歇尔和俄林
答案: 大卫·李嘉图

2、 本国生产A、B、C、D四种产品的单位劳动投入分别是1、8、12、6,外国生产这四种产品的单位劳动投入分别为12、18、24、30。根据李嘉图模型,本国在哪种产品上拥有最大比较优势?在哪种产品上拥

点我阅读全文

国际经济学(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 比较优势理论 比较优势理论

1、 亚当·斯密认为,国际贸易的基础是(     )

A:比较优势
B:绝对优势
C:规模经济
D:以上都错
答案: 绝对优势

2、 外凸的生产可能性曲线表明生产过程中的机会成本(      )

A:递增
B:递减
C:不变
D:先递增后递减
答案: 递增

3、 按照比较优势的原则,劳动丰裕的国家应该进口(       )

A:资本密集型产品
B:劳动密集型产品
C:不需要进口

点我阅读全文

国际贸易理论与实务(李创英)(桂林理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-07-12

1导论 第一章单元练习

1、 按照经济发展水平不同来划分,对外贸易可以分为( )

A:服务贸易与技术贸易
B:直接贸易与间接贸易
C:水平贸易与垂直贸易
D:出口贸易与进口贸易
答案: 水平贸易与垂直贸易

2、 某年世界出口贸易额为3.2万亿美元,进口贸易额为3.3万亿美元,该年国际贸易额为 ( )。

A:6.5万亿美元
B:0.1万亿美元
C:3.2万亿美元
D:3.3万亿美元
答案: 3.2万亿美元

点我阅读全文

国际贸易理论与政策(新疆理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 国际贸易概述 国际贸易概述单元测验

1、 国际贸易属于

A:历史范畴
B:社会范畴
C:哲学范畴
D:经济范畴
答案: 历史范畴

2、 在人类历史上,真正的国际贸易出现在下列哪一社会形态

A:奴隶社会
B:封建社会
C:资本主义社会
D:社会主义社会
答案: 资本主义社会

3、 下列哪项不仅可以比较准确地反映出对外贸易的规模,便于把不同时期的对外贸易额进行比较,而且还可以由此

点我阅读全文

国际贸易(对外经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

商品生产国与消费国通过第三国进行的贸易称为(   )


答案:
间接贸易

2、

反映对外贸易的实际规模,便于各个时期进行比较的指标是(   )


答案:
对外贸易量

3、

国际贸易额是(   )的总和


答案:
各国(地区)出口贸易额

4、

以货物通过关境为标准统计的进出口称为(   )


答案:
专门贸易

5、

贸易顺差是指(   )..

点我阅读全文

城市规划经济学原理(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试题

1、 问题:从课程类型来看,《城市经济学》应该属于下列哪个类型?
选项:
A:公共基础课
B: 专业基础技能课
C:                          专业理论课
D:    专业实践课
答案: 【                          专业理论课】

2、 问题:与城市社会学、城市地理学等类似,城市经济学相关研究的主要任务包括
选项:
A:描述
B:解释
C:  制订对策
D: 评价
答案: 【描述;
解释】

3、 问

点我阅读全文