护理学基础(长春中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-31

第三章 预防与控制医院感染

1、 防止交叉感染的最主要措施是

A:工作人员洗手,戴口罩
B:一份无菌物品只能供一个病人使用
C:取用无菌物品时,要使用无菌持物钳
D:执行无菌操作时,环境要整洁
答案: 一份无菌物品只能供一个病人使用

2、 以下取用避污纸的方法正确的是

A:由别人代递
B:掀页撕取
C:须掀起页面再抓取第2页
D:在页面抓取
答案: 在页面抓取

3、 煮沸消毒时,海拔

点我阅读全文

临床诊断技能(洛阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-22到2020-06-25

模块一 基本知识和基本技能 症状学单元测验

1、 先天性心脏病法洛四联症的发绀,由哪种原因造成

A:周围血流的淤滞
B:周围血管收缩,血流灌注不足
C:肺换气功能障碍
D:肺通气功能障碍
E:血中还原血红蛋白增多
答案: 血中还原血红蛋白增多

2、 哪种疾病出现的发绀不是肺性发绀

A:阻塞性肺气肿
B:弥漫性肺间质纤维化
C:肺水肿
D:严重休克
答案: 严重休克

3、 哪种疾病

点我阅读全文

儿科临床思维训练(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-12-31
每周周末更新

第一单元 新生儿疾病 第一单元测验

1、 患儿,男,38周,因宫内窘迫剖腹产出生,Apgar评分1分钟3分,生后8小时出现抽搐转入NICU,查体:反应欠佳,呼吸不规则,双瞳孔等大,约1 cm,对光反射灵敏,心肺听诊正常,四肢肌张力减弱。该患儿最可能的诊断是:

A:新生儿颅内感染
B:新生儿颅内出血
C:新生儿缺血缺氧性脑病(轻度)
D:新生儿缺血缺氧性脑病(中度)
E:新生儿缺血缺氧性脑病(重度)
答案: 新生儿缺血缺氧性脑

点我阅读全文

外科护理学(中山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 总论:1.2 外科休克病人护理

1 总论章测试题

1、:
外科手术热术后发生的时间为​

A: 术后当日
B: 术后2~3天内
C: 术后3~4天内
D: 术后5~6天内
答案:  术后2~3天内

2、:
心理护理时,对于患者提出有关本人疾病的问题时,应‌

A: 将全部病情告诉病人,并详细解释机制
B: 尽量安慰病人,使其毫无顾虑
C: 有关疾病问题一律由医生回答
D: 注意保护性医疗,恰如其分地解释病情
答案:  注意.

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文