医学影像学(成都大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-06-30
每5天更新一次

绪论、总论(彭涛、刘薇) 课后练习

1、 医学影像学包括:

A:影像治疗学和介入诊断学
B:影像诊断学和介入放射学
C:介入诊断学和影像诊断学
D:介入诊断学和影像治疗学
答案: 影像诊断学和介入放射学

2、 下列不属于磁共振成像优势的是:

A:多参数成像、多序列成像、多方位成像
B:软组织分辨率高
C:可以直接进行水成像和血管成像
D:对钙化显示优于CT
答案: 对钙化显示

点我阅读全文

天文探秘(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

第四章:暗物质 第四章

1、 在宇宙质能组成中,占据主导的是___。

A:暗能量
B:暗物质
C:重子物质
D:快子
答案: 暗能量

2、 在远离银心的地方,银河系的旋转曲线呈__形状。

A:上升
B:平坦
C:下降
D:振荡
答案: 平坦

3、 可以借助___来测量河外星系的旋转曲线。

A:塞曼效应
B:斯塔克效应
C:不确定性原理
D:多普勒效应
答案: 多普勒效

点我阅读全文

天文探秘(华北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:宇宙 第一章

1、 问题:天文学中常用的光年是什么单位?
选项:
答案: 【距离】

2、 问题:暴胀理论的提出不是用来解释以下哪一个现象的?
选项:
答案: 【今天观测到的宇宙在膨胀】

3、 问题:为什么可观测宇宙是有限的?
选项:
答案: 【光速是有限的,并且宇宙的年龄也是有限的】

4、 问题:通过对宇宙微波背景的探测,我们得到宇宙的温度是多少?
选项:
答案: 【3 K】

5、 问题:宇宙微波背景告诉我们宇宙的物.

点我阅读全文