护士临床用药(鹤壁职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-14
每5天更新一次

第一章 绪论 传出神经系统药物单元测验

1、 毛果芸香碱临床上主要用于治疗

A:重症肌无力
B:青光眼
C:房室传导阻滞
D:有机磷农药中毒
答案: 青光眼

2、 治疗重症肌无力首选

A:毛果芸香碱
B:乙酰胆碱
C:毒扁豆碱
D:新斯的明
答案: 新斯的明

3、 阿托品中毒时可用下列何药治疗

A:毛果芸香碱
B:酚妥拉明
C:东莨菪碱
D:后马托品

点我阅读全文

内科护理学(西安交通大学城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-11

第十二单元 传染性疾病的护理(一) 传染病单元检测

1、 病原体侵入人体后能否引起疾病,主要取决于

A:机体的保护性免疫
B:病原体的侵入途径与特异性定位
C:机体的天然屏障作用
D:病原体的致病力与机体的免疫功能
答案: 病原体的致病力与机体的免疫功能

2、 病原体侵入人体后,仅引起机体发生特异性的免疫应答,而不引起或只引起轻微的组织损伤,临床上不显出任何症状、体征与生化改变,只能通过免疫学检查才能发现。此

点我阅读全文

药物设计与研究(任健)(宜春学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-10

第一章 导论 第一单元测试题

1、 现代创新药物的发现一般需要多少年?

A:2-3年
B:5-8年
C:12-15年
D:20-30年
答案: 12-15年

2、 现代创新药物发现是从基因到药物的研究过程。它经历了三个阶段,以下哪个不是?

A:新靶点的发现
B:先导化合物的发现
C:药物开发
D:一致性评价
答案: 一致性评价

3、 药物设计的主要手段包括( )

A:基于靶点和药物的相互作用方式

点我阅读全文

药理学(南方医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-25到2021-06-30
每5天更新一次

第一篇 总论 总论测试题

1、 药理学是?

A:研究药物代谢动力学
B:研究药物效应动力学
C:研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学
D:研究药物临床应用的科学
答案: 研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学

2、 药物的吸收过程是指

A:药物与作用部位结合
B:药物进入胃肠道
C:药物随血液分布到各组织器官
D:药物从给药部位进入血液循环
答案: 药物从给药部位进

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

变态心理学(南阳师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第一次单元测验 第一次单元测验(测验范围:前三章)

1、 心理障碍是指在所属的文化环境中,非预期、与个人痛苦或严重功能损伤相关的( )机能失调。

A:行为
B:情感
C:认知
D:行为、情感或认知
答案: 行为、情感或认知

2、 ( )活性降低时,倾向于导致情绪不稳定,好冲动,对环境过度反应。

A:γ-氨基丁酸
B:5-羟色胺
C:去甲肾上腺素
D:多巴胺
答案: 5-羟色胺

3、 对于非

点我阅读全文

药理学(河南中医药大学)1467146668 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 绪论测试

1、 研究药物与机体相互作用及作用规律的学科()

答案: 药理学

2、 研究药物对机体的作用及作用规律的学科是

答案: 药效学

3、 研究药物在机体影响下所发生的变化规律的学科是

答案: 药动学

4、 我国第一部本草学专著是

答案: 《神农本草经》

5、 世界上第一部由政府颁发的药典是

答案: 《新修本草》

6、 我国学者屠呦呦,获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,主要.

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文