鱼类学(深圳大学)1458978447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-11到2020-07-30

第一章 鱼类外部形态的观察和测量 外部形态的观察和测量

1、 鱼类皮肤的表皮起源于____。

A:外胚层
B: 中胚层
C:内胚层
D:生发层
答案: 外胚层

2、 单细胞腺中,_____为盲鳗所特有,其分泌物系一种螺旋状的线状粘液。

A:杯状细胞
B:颗粒细胞
C:浆液细胞
D:线细胞
答案: 线细胞

3、 不属于鱼类皮肤表皮层的特征的是_____。

A:表皮由外胚层组成
B:表皮薄

点我阅读全文

动物学2(潍坊理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-04

第十二章 脊索动物 第十三章 圆口纲 选择题

1、 半索动物是无脊椎动物向( )过渡的中间类型

A: 脊索动物
B:头索动物
C:尾索动物
D: 棘皮动物
答案: 脊索动物

2、 柱头虫的背神经索的前端出现有狭窄的空腔,这一结构曾被认为是( )的雏形。

A: 口索
B:背神经索
C:背神经管
D:脊索
答案: 背神经管

3、 文昌鱼在科学研究上的重要意义在于:

A: 食用
B:

点我阅读全文

生殖系统-性及人体发育学与疾病基础(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-14到2020-12-30

男性生殖系统和女性生殖系统 第12周 测验

1、 排卵后若不受精,卵母细胞的退化发生在排卵后( )

A:24小时内
B:48小时内
C:36小时内
D:12小时内
答案: 24小时内

2、 子宫内膜处于分泌期时,卵巢内( )

A:即将排卵
B:黄体生长
C:黄体退化
D:卵泡生长
答案: 黄体生长

3、 形成透明带的细胞是( )

A:卵泡细胞
B:初级卵母细胞
C:卵泡细胞和卵原细

点我阅读全文

鱼类学(信阳农林学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 鱼类的外表 鱼类的外表

1、 眼的后下方到前鳃盖骨的后缘的部分为______

答案:  颊部

2、 下列鱼类中,头部和躯干部以鳃盖后缘为界的是______.

答案: 乌鳢

3、 下列鱼类中,头部和躯干部以最后一对鳃裂为界的是______.

答案: 犁头鳐

4、 多数鱼类,躯干部和尾部以_____为界。

答案: 肛门

5、 头部最前端到眼的前缘为______.

答案: 吻部

6、 两鳃盖间的腹面部分为______...

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

动物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周 单元测试

1、 (    )属于真核单细胞生物。

答案: 原生生物界

2、 在生物的分类中,(   )纯粹是客观性的。

答案: 种

3、 狼的学名为Canis lupus,其中Canis是(    )名。

答案: 属名

4、 上皮组织的结构特点是(    )。

答案: 细胞多,排列规则

5、 结缔组织的结构特点是(    )。

答案: 细胞种类多,排列不规则

6、 组成小肠的肌肉是(    )。

答案: 平滑肌

.

点我阅读全文