电工基础(南京科技职业学院)1463398447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-08
每5天更新一次

00 课程绪论 单元测试(系统测试)

1、 1831年,科学家( )发现了电磁感应定律。

A:法拉第
B:安培
C:爱迪生
D:伏特
答案: 法拉第

2、 首先发现电流磁效应的科学家是( )。

A:奥斯特
B:法拉第
C:赫兹
D:麦克斯韦
答案: 奥斯特

3、 水力发电站的电能最终来自于( )。

A:太阳能
B:水的动能
C:水的势能
D:水的内能
答案

点我阅读全文

储能原理与技术(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论

1、 太阳能的利用有( )两种方式

答案: 光热转换和光电转换

2、 以下不属于太阳能的优点的是( )

答案: 不稳定性

3、 太阳能的主要缺点是( )

答案: 分散性和不稳定性

4、 风能是空气流具有的 ( )

答案: 动能

5、 机械储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 机械能

6、 电磁储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 电磁能

7、 化学储能

点我阅读全文