临床免疫学(河北医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十八章 超敏反应 超敏反应单元测验

1、 以下属于I 型超敏反应的是

A:血清病
B:过敏性休克
C:免疫复合物性肾小球肾炎
D:类风湿性关节炎
E:感染性迟发性超敏反应
答案: 过敏性休克

2、  抗体参与的超敏反应包括

A:Ⅰ型超敏反应
B:Ⅰ、Ⅱ型超敏反应
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应

3、 青霉素本身并无免疫原性,但其在弱碱性溶液中易.

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文

颈肩腰腿痛中医防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 单元测验

1、 下列哪项不属于传统中医治疗颈肩腰腿痛的方法?

答案: 局部封闭

2、 “风寒湿三气杂至,合而为痹也”强调了痹症的( )。

答案: 病因

3、 下列哪项不属于中医治疗特点?

答案: 副作用大

4、 下列哪项不属于颈肩腰腿痛常见发病原因?

答案: 感染

5、 “肝主筋,肾主骨”源于( )。

答案: 《素问宣明五气》

6、 颈肩腰腿痛是发病率很高的疾患。

答案: 正.

点我阅读全文