唐诗宋词鉴赏(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元测试

1、 问题:王安石《题张司业诗》中“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”评价的是以下哪位诗人的诗?
选项:
A:张九龄
B:张悦
C:张籍
D:张方平
答案: 【张籍】

2、 问题:张籍是中唐时期时期是著名诗人,其乐府诗与下边哪位诗人齐名,并称"张王乐府"?
选项:
A:王建
B:王昌龄
C:王之涣
D:王翰
答案: 【王建】

3、 问题:现在我们常用"阳春白雪"和"下里巴人"指代高雅和通俗的文艺作品,请问这

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文