2017秋Python语言程序设计(沈阳师范大学)(中国高校计算机教育MOOC联盟)1002159013mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-07到2017-12-30

第1周Python编程之基本方法 第一讲 Python语言概述-9.30

1、 高级语言的执行方式有两种()

A:编译执行,解释执行
B:直接执行,不直接执行
C:程序执行,命令执行
D:文件方式,命令方式
答案: 编译执行,解释执行

2、 Python语言的特点有:语法简洁、开源理念、粘性扩展、类库丰富等。其中它被称为“胶水”语言,这里的“粘性”扩展是指()。

A:可以通过接口和函数库将集成其它语言编写的代码
B:程序可以

点我阅读全文

信息与电子工程导论(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 信息与信息技术概述 第一章测试

1、 一般认为,现代社会构成世界的三大要素是(       )。

答案: 信息、物质、能量

2、 香农从研究通信理论出发,提出(       )。

答案: 信息就是不确定性的消除量

3、 某地明天雨天的概率是25%,这个天气预报包含的信息量是______比特。

答案: 2

4、 扔一枚硬币,正反面出现的概率相等,正面朝上这一事件所获得的自信息量是(       )。

答案: 1

5、 同时扔两枚硬币,

点我阅读全文

自动控制理论(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 自动控制理论概述 第1章自动控制理论概述单元测验

1、 自动控制是指在没有人直接参与的情况下,通过()使被控制对象或过程自动地在一定的精度范围内按照预定的规律运行。

答案: 控制器

2、 信息在控制系统中占有重要的作用,控制系统对信息利用主要体现在()。

答案: 采集、处理、决策

3、 开环控制的特点不包括()。

答案: 不会不稳定

4、 对控制系统性能的三个基本要求不包括()。

答案: 抗干扰性

5、 时

点我阅读全文

信息系统分析与设计-谢兰云-31100123-01(东北财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2021-01-10

1 系统开发方法 单元测验 1

1、 信息系统开发的结构化方法是将系统开发划分为若干阶段,而经验说明在各阶段中,可能产生错误最大的隐患是来自[ ]。

A:需求分析
B:系统分析
C:代码设计
D:程序测试
答案: 需求分析

2、 [ ]是显示在结构化分析中产生的系统的输入、处理、存储和输出的图形模型。

A:DB
B:DD
C:ERD
D:DFD
答案: DFD

3、 实体-联系图的数据实体对应于数据流图中

点我阅读全文

管理信息系统-尹征杰-61100033-01(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 管理信息系统的基本概念 第一讲单元测验

1、 事务处理系统管理的信息大多具有(       )。

A:抽象性
B:整体性
C:重复性
D:层次性
答案: 重复性

2、 系统方法的主要原则是(     )。

A:整体性原则
B:目标优化原则
C:分解一协调原则
D:上述各项
答案: 整体性原则

3、 下列哪一项不属于信息的特点。(       )

A:知识性
B:客观性
C:层次性
D:时效性
答.

点我阅读全文

信息安全技术(闽江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-28

第一单元 第一单元测试

1、 课程中提出的做事八字母法,是以下:

A:PCDL,TIPO
B:PADL,TIPO
C:PCDL,TIDO
D:PADL,TIDO
答案: PCDL,TIPO

2、 如何简单的避免恶意代码进入U盘?

A:建立autorun.inf文件夹
B:建立autorun.dll文件
C:建立autorun.txt文件夹
D:建立autorun.exe文件夹
答案: 建立autorun.inf文件夹

3、 技术是扩展人类各种器官功能的:

A:方法和

点我阅读全文

实验诊断学(兰州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-11到2020-07-31

第一章:概论 章节检测

1、 医学决定水平是衡量检测结果是否异常的值。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:医学决定水平不同于正常参考值

2、 正确选择实验室检查项目应遵循针对性、有效性、适用性和及时性原则。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:实验室检查项目应遵循针对性、有效性、经济性和时效性原则

3、 血浆标本适用于大部分临床生化检验和免疫学检验。

A:正确

点我阅读全文

数字电子技术基础(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 数制和码制 第1章 数制和码制单元测试

1、 一位十六进制数可以用(    )位二进制数来表示。

答案: 4

2、 以下表述错误的是(     )。

答案: 模拟电路用于传输、处理、加工模拟信号,以实现逻辑运算。

3、 可以通过(       )方法,将一个非十进制数转换为十进制数。

答案: 按权对位展开相加 

4、 n 位二进制数对应的最大十进制数为 (     )。

答案: ...

点我阅读全文

C程序设计I(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 了解计算机的工作原理 课后测验:了解计算机的工作原理

1、 通常所说的主机是指:

答案: CPU、内存和外存

2、 所谓“裸机”是指:

答案: 不装备任何软件的计算机

3、 CPU包含

答案: 运算器和控制器

4、 在计算机系统中,一个字节的二进制位数为

答案: 8

5、 在计算机中,一个字长的二进制位数是

答案: 随CPU的型号而定

6、 软件与程序的区别是∶

答案: 软件是程序以及.

点我阅读全文

食品自动生产线安装调试与维护(江苏食品药品职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

走进食品自动生产线 单元测验1

1、 以下哪个国家是全球第二大经济体,极可能成为“第五个”世界制造中心(    )

答案: 中国

2、 人类将迎来以信息物理融合系统为基础,以生产高度数字化、网络化、(   )为标志的第四次工业革命。

答案: 智能化

3、 (    )是发达国家普遍采取的,谋求未来经济竞争优势的一个重大战略举措。

答案: 再工业化

4、 (    )属于全球制造业强国的第三阵营。

答案: 中国

5、

点我阅读全文

审计信息化(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 审计信息化简介

1、 “金审工程”就是(   )。

A:大数据审计工程
B:国家金课工程
C:审计信息化系统
D:智能审计工程
答案: 审计信息化系统

2、 以下哪一项不是审计信息化的内容?(   )

A:审计管理信息化
B:信息系统审计
C:大数据审计
D:手工审计
答案: 手工审计

3、 以下哪一项是目前银行常用的相关信息系统?(   )

A:非法集资系统
B:贷款系统
C:手机银行系统

点我阅读全文

传感器与检测技术(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-03到2022-01-07
每周周末更新

作业1 传感器基本知识 传感器基本知识

1、 根据所学知识,结合自己生活实际,选择一个自己熟悉的电子产品介绍其中的传感器及其用途。
评分规则: 介绍的电子产品一定是自己身边使用的或者自己熟悉的电子产品,如果是从网上拷贝的不得分。
全部列举了该电子产品中的传感器,并能按照原理进行划分。
对各个传感器的功能描述正确

1 传感器基本知识 传感器基础

1、 将已感觉到的被测非电量参数转换为电量的元件称

点我阅读全文

土木工程信息化(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 习题

1、 :信息时代的科学基础不包括以下哪一个:(    )A. 控制论   B. 机械论   C. 信息论   D. 系统论
评分规则:  B

2、 :人工智能2.0包括以下哪些内容  (    )   A. 大数据智能  B. 群体智能  C. 跨媒体智能  D.混合增强智能  E.智能无人系统
评分规则:   ABCDE

3、 判断:人工智能当前最主要目标是让机器能像人那样认知、思考和学习,即用计算机模拟人的智能。(  )
评分规则:  错

4、 判断:系统论思维方式告诉我们,一个系

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

软件工程概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 软件工程概述 单元测验

1、 下面不属于软件的组成的是(  )。

A:程序
B:记录
C:文档
D:数据
答案: 记录

2、 开发软件时对提高开发人员工作效率至关重要的是(  )。

A:操作系统的资源管理功能
B:先进的软件开发工具和环境
C:程序人员的数量
D:计算机的并行处理能力
答案: 先进的软件开发工具和环境

3、 开发软件所需要的高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称为(  )。
...

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1463332446 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1. 管理信息系统概述 管理信息系统概述单元测验

1、 IT在企业中所服务的6个重要业务目标是新产品、新服务和新商业模式;与客户和供应商的密切关系;企业生存;竞争优势;卓越运营;以及

答案:  改善决策

2、 Dell利用信息系统改善效率,并实施“大规模客制化”技术来保持持续赢利能力和行业领先地位,这体现了那种业务目标?

答案: 竞争优势

3、 以下哪种选择会带来竞争优势?1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1206630824 mooc慕课答案2026年版满分测试

1.管理信息系统概述

信息系统商业价值实现过程_随堂测验

1、
‏信息系统与组织之间相互作用​

答案:  受很多中介因素的影响,包括组织架构、政治、文化、周围的环境等

2、
‎所谓组织是指:‎

答案:  以上都是

3、
‎以下哪项关于信息技术对商业公司的影响的陈述是不正确的?​

答案:  帮助公司扩大规模

4、:
‌信息技术得以让组织实现扁平化,从而‎

答案:  减少了沟通成本;
改变了业务流程;..

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】第一章 绪论 第一章专题报告

1、 问题:综合作业题:结合自己的专业谈谈你对计算机控制系统理解,以及它与专业(或行业)发展、万物互联、2025智能制造国家战略的关系。提交不少于500字的报告。附件中有“《中国制造2025》重点领域技术创新绿皮书”供大家参考。有关专业(或行业)以及其它新技术请自行上午查阅相关资料。提示:应该从四个方面论述:1)3)物联网、万物互联、大数据、云计算等先进技发展的趋势;2)你所学专业或行业发展趋势;3)中国制造2025概述;4)你所理解的计算

点我阅读全文